六年级童年作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,草丛边的……”每当听到这首歌的时候,我就会想到我三年级那件有趣的事。
7月过后,正是暑假,我回到我的老家,一回到老家,表弟就叫我到一个地方去。表弟兴奋地对我说:“表哥,我跟你说,我来的这几天,捉到了好多只鸟。”
我将信将疑地问:“你怎么捉到这么多的?”
表弟让我拿着一根绑着木棍的绳子出去等着,表弟却顺着梯子爬上了屋顶,说:“表哥,你把绳子扔上来!”然后,再把你身后的竹筐用木棍支起来。”我用木棍把竹筐支起来之后,躲在了门缝旁边,表弟小声地说:“上来,上来,别让鸟发现了。”
我爬了上去,趴在屋顶上,看着那竹筐,等了许久,我便想:“等了这么久,都没有鸟上钩,会不会不靠谱啊!我刚想到这儿,突然飞来了一只鸟,我赶紧说:“快拉绳子,快点拉。”表弟却冷静地说:是“不着急,等它放松警惕之后再拉。”
这时,那只鸟走出“陷阱区”,然后,它看见那个竹筐没有动,就又进去了。我一拉绳子,咡!捉到了!
哈哈,童年的趣事可真多,这只是其中的一件事,每一件事都能让我流连忘返。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。