六年级的爱作文
六月的天像孩子的脸说变就变。“哗哗!啦!”豆大的雨点硬生生地敲在地上,溅起阵阵水花。
父亲经常出差在外,一个月才回来一两次,这一次父亲要送我去上学了。父亲套上雨衣,我蹲在车前静静地听着耳畔啪啪的雨声。我们都没有说什么,就这样像清风流水应和着。“唰——唰——”开始走了,啪啪一滴的雨水汹涌澎湃,不禁在我心中惊起一丝波澜。
父亲不善于语言表达,但他给予我的那份爱一直都在无形中给我温暖,在默默中又与我息息相通,他的爱很深沉,很伟大。
雨渐渐小了些,父亲的双腿紧紧地夹着我那健壮的双腿。此时此刻这是最有力的屏障,保护着我,撑起了烈日下的一片绿荫,一股股暖流缓缓地向我涌来。一丝丝微光透过雨衣,隐隐约约可见父亲的双腿已是湿漉漉的一片。一圈圈的泪花在我的眼中打转,呼啸的风声淅沥的雨点,裹挟着阵阵寒意,像千万头暴怒的狮子,呼啸着,前赴后继,锲而不舍地扑打在那层单薄的雨衣之上。父亲依旧默默地什么也没说。
渐渐地,那辆走过无数地方的电动车越来越慢,在那个楼梯口停下了。父亲本可以停在路边,让我走进去,但他为了让我一滴雨都不滴到,依然冒着雨坚持把我送到楼梯口。即使这个举动对他来说轻而易举,在那也依旧饱含着父亲对我深沉的爱意。
我下了车,立马就登上了楼梯。此时我已满面泪花,我擦干泪水转过头去,父亲在雨中迟迟没有离去,直到目送我走进教室,他才默默地离去。他满脸水,不知是雨还是泪。下一次相见,也许又是一个月后。
父亲的种种动作,无一不表现了他那深沉的爱。他的爱如海一般广阔,如山一般深沉,如火一般温暖。
父爱无比的深沉,虽不常用语言表达,但那颗火热的心,时时刻刻爱着我。