梦想六年级作文
花了五天时间,将《骆驼祥子》读完。
这本书讲的是一个洋车夫的故事。他有一个很好听的名字:祥子。
祥子曾经是一个很有梦想的洋车夫,他努力,他拼搏。可是,命运总是那么不堪,在黑暗的社会环境中,祥子遇到了一次又一次的挫折,最终,他被打垮了。
有人说,祥子没有毅力,如果他坚持拉车,或许就不会有那样的遭遇。但是,我却认为祥子走到这一步已经很不容易了。他怀揣着梦想,走上车夫之路,在黑暗的社会中挣扎着,活下来,是一件多么不易的事情啊!
有一次,我出去散步,偶然路过一棵树。抬头望去,却看到了一树光秃秃的枯枝。突然有一个小东西在向我招手,我的心一下子变亮了,急切地寻找着,原来是一片树叶。
这片树叶已然枯老,却依然骄傲地高悬在枝头。它周围光秃秃的树枝反而将它衬得更加孤傲,更加珍贵。一阵阵风吹来,我惊惶地盯着那片树叶。只见树叶微微摇晃着身子,却还是抓住树枝不放。是的!树叶不想就此凋零,它的人生已到尽头,但它不甘心,它要活出自己的风彩,它相信一定能熬到春天,等到那春风来临,它又将会是一条新的生命!
不由得想到了祥子。曾经,一个那么有梦想的人,却就这么甘心地凋零下去吗?如果他能坚持下去,那该多好呢?风雨过后,总是有彩虹的。坚持下去,你的梦想,说不定就会实现。
为了梦想,不论有多少困难,请一定要坚持下去。