我的爸爸六年级作文
说起“榜样”啊,我的榜样他不是范仲淹,不是爱因斯坦,不是雷锋,也不是清华大学的毕业生,却是一个极其平凡而又特别的,生活在我身边的人。
他与我同一个姓,都是姓“李”,且就叫他“李先生”吧!
“李先生”是一位心胸宽广且目光长远、胸怀大志的人。(你别认为这些都是很广泛的词,可真正做到的人还真不多呢!)
“李先生”曾回忆说,他小时候,别人欺负他的姐姐,他听说了,忙拿起大大的铁锹去找那些人“算账”。(那时他还很小,整个人还没有铁锹高)。于是,他就两手拖着铁锹,雄赳赳气昂昂地去找那些坏孩子。结果一看,竟是一些与他同龄的男孩子。可想而知,那些男孩子一见他的气势,还未看清他的样子,便炸了锅似地跑散了。
第二天,其中的一个小男孩向他借东西,李先生爽快地借给了这位欺负他姐姐的“坏孩子”。如果我是那时的“李先生”,一定不会借给他,而且还要“旧事重提”一下,而小小的“李先生”却认为事情已经过去了,而他们也已经认识到自己的错误,就不必追究了。 “李先生”热衷于建筑,并且看事情很准确。只要他认准了自己的方向,无论别人怎么说,怎么做,他都不随波逐流,坚持自己的观点,努力做好,最后获得成功。李先生一直坚持建筑行业的工作。在工作刚刚起步的时候,这一行业并不景气。好些人都劝他改行,而他却坚持自己的看法,积极改变现状,渡过了难关。可是我??在学习中,遇到难题,遇到难的科目,就坚持不下来,最终放弃了。这不是与“李先生”的做法大相径庭吗?
“李先生”在工作刚步入正轨后,就给自己制定好人生的规划图。定位在几年内,使自己和自己的公司达到某某目标。结果他真的做到了。
而再看看我呢?在学习上,有时候也学着给自己设定计划,制定目标,但最终却一项也没完成。唉!
你们一定想知道这位“李先生”是谁吧?他就是我的爸爸,一个让我敬佩的爸爸,我的榜样!