我的爸爸六年级作文
每个人的爸爸都有自己的爱好,我的爸爸的爱好相信每个人的爸爸都会有的,我爸爸的爱好是喝酒,他是个——酒鬼!
我爸爸喝了酒,总做一些让人不安的事。有一次爸爸喝酒,迷迷糊糊的喝完了酒,没事找事地说:“一会儿接你妈妈去。”吃完饭,爸爸没地方放空酒瓶子,于是拿起酒瓶从四楼往下扔,还好我及时阻止了,要不然还真的砸到人了。
虽然第一件事已经很危险了,但是比起第二件事,第一件事简直不算什么。第二件事更危险!
吃完晚饭后,喝了酒的爸爸带着我去接妈妈,爸爸一路上车开得飞快,跟刚偷完东西似的,让我心神惶惶的。最后妈妈骂了爸爸一顿,叫他以后不要酒驾。
爸爸喝了酒还会耍“醉球”呢!有一次,我和喝了酒的爸爸比试了踢足球,我一踢,爸爸就左左右右的走来走去,在这里耍着“醉球”,我和妈妈笑得合不上嘴了。
爸爸总是让我们担心,有一次他在外面吃饭,喝了七两酒,还好骑的是电车,不是开车。爸爸凌晨两点才回来,我和妈妈还以为爸爸出事了,打电话打不通,担心死了。爸爸刚要睡觉就吐了,他的肠胃一直不好,真叫人担心。
这就是我的“酒鬼”爸爸、让人担心的爸爸、搞笑的爸爸。爸爸老是让我们担心,之前还说要戒酒,可是一出门吃饭必须喝一瓶,对于爸爸来说,戒酒比登天还难着,这就是让我们喜欢、担心的喝酒的爸爸。虽然不管我和妈妈劝多少次也没有用。但是,这就是爱我和我爱的“酒鬼”老爸。
父亲节就要到了,爸爸,我想对你说:爸爸,不要喝酒了!喝酒对身体不好啊!我爱你,爸爸!