今天,我把爸爸给我新买的书读完了。结果白白挨了一顿打,真是气死我了。
我开始读书了,我一边读书,一边积累好词好句。我读书时有一个毛病,只要我拿起书来,别人就别想叫动我,无论说什么我都听不见。爸爸、妈妈都说我见了书就不顾一切,简直是个书迷。
这次读书,也不例外。我正读的入迷,爸爸递到我眼前一张纸条,上面写道:嘉伟,我今天有事要出去,晚上八点才回来。我回了一声:知道了。我心里暗暗高兴,真是天赐良机,可没人打扰我了,我可以痛痛快快的读书了。一会儿,妈妈回来了,进门就把我的书拿开,对我说:嘉伟,你必须跟我出去办一点事儿。我说:学无止境!书籍是人类进步的阶梯。妈妈说:时间不长,一会儿就回来的。我急了反驳了妈妈一句:难道名人的话你都不听吗?妈妈抬脚就要踢我,我吓得逃到窗口,想夺窗而逃,妈妈正在窗口等着我,我又跑到卧室,妈妈紧追不放,我们玩起了捉迷藏的游戏。最后妈妈抓住了我,我向妈妈低头认了错。
我爱读书,胜过了一切。
一天,书包里的学习用品们正在七嘴八舌地争吵着谁的作用最大。