我六年级的同学作文
我的同学胡泽烨,他长着一双黑珍珠般的眼睛,看上去炯炯有神,在一个小鼻子下还有一张能说会道的嘴,看上去是一个非常聪明的小男孩。
胡泽烨是一个勤学好问、乐观积极,做事爱刨根问底的小男孩。
记得有一次,胡泽烨遇到了一道难题,他冥思苦想了很久,都没有想出来,最后,他就去问老师,老师告诉了他答案,但他还要缠着老师,让老师告诉他答案是怎么样出来的。老师看见他这么好学,就耐心的为他讲解。
胡泽烨不仅勤学好问、乐观积极,做事受刨根问底,而且他还是一个称职的好干部。
有一次,老师有事去开会,老师走后,老师里顿时变成了一片欢乐的海洋,教室里全是同学们的喧哗声,胡泽烨站起来,严肃而生气的说:“你们讲话怎么这么大声,老师不在你们就这样,虽然老师不在,但是我们应该自觉,做到比老师在的时候更安静。”他的话音刚落,同学们顿时安静了下来,刚才大声讲话的声音已经没有了,现在已经变得非常安静,简直就好像换了一个地方,就好像一根针掉在地上都能够听见。
“叮铃铃”上课了,这节课是美术课,这节课老师教我们捏泥人,彩泥在老师的手中变成了一只可爱的小绵羊,老师让我们自己动手捏,于是同学们就打开自己的工具,我看见桌子上的塑料小白兔,它就好像在笑着对我说:“快来捏我吧!”当我把小白兔捏出来时,它已经成了“四不像”,可再看看胡泽烨的,它的桌前已经有了很多作品,有威武的雄狮,有胖乎乎的小猪,还有活泼可爱的小猴子……同学们都目不转睛的看着胡泽烨的作品,大家都看得津津有味,都啧啧赞叹胡泽烨捏得栩栩如生。
原来胡泽烨还是一个心灵手巧的小男孩呢!
这就是我的同学胡泽烨。