我的老师六年级作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得用这句话来赞美焦老师再恰当不过了。
焦老师有一头黄黄的卷发,细细的眉毛下嵌着一双月牙般的小眼睛,眼睛虽然小,但是很有神,仿佛会说话;她身材瘦小,体重不足90斤,但在我心中却是那么高大、伟岸。
记得上三年级的第一天,上早读课时,我们坐得端端正正。可过了一会儿,有几位同学的屁股下像抹了油似的动来动去,焦老师看见了,什么也没说,只是用那双会说话的眼睛看了他们一下,他们就坐正了。他们坚持了一会儿又扭动了起来,焦老师笑笑说:“有几位同学爱运动很好,但是得等到下课时去外面哟!”我们哈哈大笑,那几个小家伙面红耳赤,急忙坐端正了,认真听课,直到下课都没有乱动。
还有一次,我因为要去参加器乐合奏排练,语文作业写得有些马虎,焦老师看了后,找到我,让我到她办公室。我忐忑不安地来到办公室,焦老师什么话也没说,找了把椅子让我坐下来,和蔼地问道:“妞妞(我的乳名),你的字怎么写得这么难看呀?”“我在参加器乐合奏排练的,时间来不及了。”我感觉挺冤枉的,刚说完眼泪像断了线的珠子顺着脸颊滚落下来。“不可以这么轻易就掉金豆豆,要坚强!”说着,焦老师抽出一张面巾纸给我擦眼泪,继续说:“如果是这样的话,我给你减少点作业,不过字一定要写得端端正正,好吗?”我抽泣着点了点头。“好了,要上课了,擦干眼泪去上课吧!”焦老师抚摸着我的头说。上课时,焦老师报了昨天家庭作业写得较难看的同学的名字,可没报到我。她说,“还有一位同学因特殊原因字写得难看,我就不追究了。”顿时,我感觉讲台上瘦小的她变得高大无比。从那以后,我每次写作业,字都写得端端正正,一丝不苟。
焦老师是辛勤的园丁,她不仅教给我知识,还教会我做人,我深深感谢她!