我的妈妈六年级作文300字
痴人,最让人无语,也是最让人头痛的,我现在说的痴人,不是别人,我这里说的是我妈妈。
妈妈今年三十五岁,头发乌黑,肤色白嫩,脸上红艳艳的非常健康。每逢到了休息日那天,他在家一分钟也闲不住,整天忙个不停。
妈妈特别爱花,他的花在楼顶上,他像养育孩子一样,为花苗拨草除草,浇水施肥,从没有松懈过。每当花开,妈妈总是乐得像孩子似的,把家里人叫来看。可妈妈的花,只准看,不准摸,妈妈老是说:“花那么美,有一点儿损了也不好看啦。”
特别是,每当没空回家时,妈妈总是叮嘱我,不要忘了给花浇水,早餐时说一次,出门又说一次,甚至是老是叮嘱邻居的小孩子反复的提醒我不要忘了准时浇水,让我哭笑不得。
妈妈最爱的是莲花,并专门让爸爸弄了个小水池来种,每当莲花开花时,妈妈总是一个人默默的坐在一边看,看看这朵,闻闻那朵,脸上满是满足的幸福。妈妈常说:“莲花好,好在圣洁,出淤泥而不染。”
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!