六年级包粽子作文
今天,是一个值得纪念又值得回味的日子。在“六一”儿童节的前一天,我们的教室里回荡着一阵阵爽朗而经久不息的笑声,教室里回荡着一股清新的粽子香。我们包粽子了。
今天我们都按照老师的安排,带来了各自需要带的东西:米、芦叶、馅、勺子、线、盆子……
我也不例外,拿起搭好的芦叶,小手轻轻一扣,一个粽子的“馅地”就出来了,我心想“嘿!这一点小活对我而言是小菜一碟。”接着,开始放馅了,我拿出勺子勺了米,放入馅地,就在我得意之时,一个疏忽,米都逃了出来。哎!只好重来了!
这一次,我谨言慎行,征服重重“关卡”,来到最后阶段——绑线,绑线是包粽子中最难的,它讲究方法,技巧。一开始,我也乱了手脚,心里急得如热锅上的蚂蚁,我极力让自己冷静下来。开始试验,找出技巧,通过多次试验,我终于明白,绑线时要扎紧,还要把一些口扎紧,才能保证粽子在煮时不会变成芦叶粥。
老师把我们包的粽子送到食堂去煮。傍晚,我吃着自己包的粽子,真开心呀!与此同时,我终于体会到了包粽子的麻烦,也明白了外婆平时在百忙之中抽出时间包粽子给我吃有多么不易,我以后一定也包粽子给外婆吃。
到了傍晚,老师端来了一盆粽子,粽子的香味飘满了教室,也飘进了我们的心里……
通过了包粽子这件事,让我懂得了,做任何事情,都要冷静,要去试验,要去发现。