在暑假中我发现了一个有趣的事情,那就是声音。
清晨,太阳公公醒来了。早晨的公鸡伴着朝霞开始打鸣,欢快的鸟儿欢快地在枝头唱歌,小狗汪汪地叫着,蜜蜂嗡嗡地闹着……所有的动物都迎着阳光发出不同的声音,来赞叹这个美丽的早晨。
新的一天开始了。
早晨的声音是热闹的。汽车声。喇叭声。孩子们的读书声。大人们的吆喝声。我感觉着正是一首城市交响乐啊!
晚上的声音是轻柔的。除了马路上少许汽车驶过的声音,大人小孩都依次进入了梦乡,许多声音从深夜悄悄地溜走了,只剩下蛐蛐孤独的知了声。
夏天的声音是雷雨交加的。雷电来临时,轰隆隆的声音让我觉得好害怕,总觉得雷电要把房子劈开似的,孩子们都哭着躲进妈妈怀抱里。
啊!声音是多么美妙的啊!