梦想六年级作文
有人会选择放弃梦想,有人会选择直坚持梦想,他们坚守着自己的初衷,用自己的付出来点亮逐梦路上的明灯。——题记
梦,像雄鹰在白云之上翱翔;梦,像鱼在池塘之中游动;梦,像人们在高山之上攀岩;梦,像人们在跑马拉松。每个人都有自己的梦,要乘风破浪,去追逐那梦。
三年级的时候,我看到高年级同学踢毽子,毽子在他们脚上忽上忽下,非常得听话,像只小鸟在天空中忽高忽低,忽左忽右地飞来飞去,他们时不时还 踢几个花踢。小小的毽子,是多么有魔力和吸引力啊!我呆呆地望着他们,个个毽子像群小精灵,快活地眨着眼睛,好像在说:“你怎么不来踢踢?”我的身体不由自主地向前走了三步,对其中个大哥哥说:“大哥哥,你能把毽子借我试试吗?”“没问题。”
开始,我只能个。“你要有信心,相信自己能踢好的。”这句话好似沙漠里望到绿洲,饥饿时看到美食,失败时见到丝成功的希望。
上课铃响了,我不能踢了,但心里直惦记着毽子,呆呆地坐在那里,两眼发楞,痴痴地望着。得知那哥哥是我们校毽子队的,我在心里暗暗下了决心,也要进入校队,个小小的梦就这样我心里萌发了。
在学校里,我抓紧做学校当天的作业,抓住每个大课间。别人在看书,我在外面踢毽子;别人在玩游戏,我仍然在外面踢毽子;别人还 在搞卫生,我已经迅速搞完,踢毽子了。和同学比赛的时候,别人轻轻松松就能踢上二三十个,我却基本只能踢十来个。别人最多能踢五六十个,我却最多只能踢二十几个。虽然比开始踢得要好,但成绩还 是不尽人意。
我在家里训练了几天,点儿进步都没有。我像只泄了气的皮球样垂头丧气地瘫坐在地上,红着眼睛,对妈妈大叫道:“我不想练了!反正再练也没用,练了这么多天也没有点进步,说着,眼泪像断了线的珍珠样哗哗地落了下来。
听完我的番话,妈妈语重心长地说:“孩子,不能遇到点困难就轻言放弃。你要有信心,相信自己能踢好的。”
对,要相信自己,我擦干了眼泪,重新站了起来。周围的大树和小草好像也跟着挺直了腰板,对着我微笑。又想起哥哥教我的技巧,领悟了其中的奥秘。练了几天之后,有了突飞猛进的进步。
由于练得太多,有时候走起路来,瘸拐的,终于圆了我的梦。进入校队以后,我的梦从进入校队变成了去区里比赛。为了实现这个梦,我练得更加刻苦了,脚都肿了我还 是坚持天天练,区比赛前几天,我疯狂地练。最终,取得了区里第五名的好成绩。
每个人在逐梦的途中,难免碰到困难,但都不要轻易放弃。让我们在逐梦的路上乘风破浪,披荆斩棘,勇往直前吧!