我的六年级小学作文
在我8岁那年的六一节,爸爸送给我一个漂亮的音乐盒。那是一个粉色桃心型状的,在盖子上镶嵌着金边;在中间上有一朵盛开的桃花;最底部有一个小小的开关。打开盖子就可以看到有两个小人站在在光滑的平面上翩翩起舞,伴随着两个小人的是一阵优美的音乐。
在平面的中央有一个小灯,打开盖子就射出五颜六色的光芒!音乐盒的主角就是那两个小人了。男士身穿燕尾服,一只手优雅的扶着女士的腰,另一只手和女士的手握在一起。风度翩翩,女士全身上下手是优雅的素质。她身穿一件淡粉色的舞裙,一双蓝色的水晶鞋,头发松松的披在肩上。让这两个小人如此入迷的跳舞都是优美的音乐的功劳。那阵音乐是《水边的罗曼斯》如此动听,如此优美!
一阵阵音乐使人陶醉,让人从心头涌上一阵无比的甜美!每当受尽委屈,或是被家长打骂,我都会打开音乐盒细细欣赏着优美的舞蹈,听着动听的音乐,在我心中的愤怒或委屈都消失了。虽然我现在有许多更好的玩具,但我至今忘不了曾经伴我度过那些美好生活的音乐褐,可是它却被我不小心摔碎了。