我的妈妈六年级作文300字
记得4月份的一天,我准备三星考试前,听见妈妈对我说:“努力哦!一定要考出来!”
可是,考试成绩很不理想,八关里头有四关没有通过。
我垂头丧气地回到家,心想:唉,答应妈妈的事却没做到,肯定要被挨骂了!
妈妈看见我这愁眉苦脸的样子,亲切地问道:“好宝贝,怎么啦!”妈妈那温柔的眼神让我感到惭愧:妈妈说我是好宝贝,可我……妈妈见我不回答,又问:“有什么事呀!来说给我听听。”“我,我……我三星没考出来。”我一边流泪一边说。
“宝贝,你没有达到标准,确实很不应该,可是不一定只有这么一次机会,你还有许多次机会呢!你看,这一次只过了四关,下次只要再努力一把,不是就能轻松地通过了吗。”妈妈一边抚摸着我的头一边说。
“努力!努力……”每当我学习时,我就想起了妈妈对我说的话。
现在,每当我有困难时,妈妈就会坐在我身旁,耐心地教导着我。
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!