六年级科学作文300字
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些社会有贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同。例如,有人想做富有的商人;有人想做有权势的大官;有的人喜欢做救人济世的医生;有人喜欢做培养人才的老师;我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要制作一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冻之苦
假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了后可以几个月不用进食,使人类不用太忙于找食物,世上也不会有饥民了
假如我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所爱喜爱的地方居住,它不但可以给我们挡风遮雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震,从此天灾人祸不能伤害人类了
我的这些梦想不比使用大量人力物力去研制战争武器更有意义吗?