六年级科学作文300字
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,有的人想当老师……而我的理想是当一名科学家,让这个世界变得更加美好。
假如我是一名科学家,我会发明一种全能药丸,这种药丸无论什么病都能够治愈。这样会使老人更加健康,成年人更加强壮,小朋友更加活泼可爱。
假如我是一名科学家,我会发明一种太阳能汽车,这种汽车什么时候都能够正常行驶,。只要有一丝阳光,它就会吸收阳光而转化为能量。嘘……再告诉你一个小秘密哦,它还能吸收二氧化碳,释放出氧气呢!怎么样?神奇吧?
假如我是一名科学家,我会发明一种垃圾清理器。这种垃圾清理器可不是一般的垃圾清理器,它可以把没用的东西变为有用的东西。非常方便。
我好想当一名科学家,但是,还有很漫长的路。现在能做的就是好好学习,让这个理想成为现实。
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。