上六年级作文
地球上最后一个人孤独地坐在房间里独自叹气。突然,楼下似乎炸开似的,轰隆一声。他心中一惊,心想:“刚刚那是什么声音啊,地球上只剩下了我一个人,可能是什么东西倒了吧,唉,一个人待久了,也可能是幻听吧···”可这时,又响起了敲门声,他心里又是一惊,心里先是有一点兴奋,但后来又想想:“这不可能啊,地球上只剩下了我一人,又何来的敲门声呢?“他又垂头丧气地坐下了。可这敲门声越来越急促,门外的人似乎不耐烦,好像还用脚踢了几下。他心中一阵狂喜,飞奔着去开门···
要说起地球上为什么会只剩下他一个人呢?那还要从几个月前说起,那时候,所有人满脑子都是钱,他们随意砍伐树木,拿去高价卖给造纸厂、家具厂····,还有的人为了省排放废水的钱,直接排放到世界各地的溪流,大海里,导致所有海里的生物全部灭绝,陆地上的动物也好不到哪去,全部被人们贩卖、屠杀,也全灭绝了。最后惹怒了大自然,龙卷风、沙尘暴、台风、地震、海啸····所有的灾难一起释放,人们死的死、伤的伤···后来就只剩下了他,他后悔、愧疚,但这又有什么用呢?