六年级我的拿手好戏作文
下午,阳光明媚,一个个栩栩如生的泥人立在桌上。旁边一双黑漆漆的手还在不停的捏着。不一会儿,有一个逼真的泥人诞生了。这就是我的拿手好戏——捏泥人。而我的拿手好戏,是这样练成的。
去年的夏天,我在江西外公、外婆家里。他们哪儿条件较差,没有让我可玩,怪无聊的。外公看我整天像朵枯了的小花,就教我捏泥人。
外公拿来一捧陶泥,去了一点儿,东边捏捏,西边压压,不一会儿,就做成了一个惟妙惟肖的小人儿。我内心无比激动,也想象外公那样捏出逼真的泥人。于是,我立马去拿了点儿,放在手中捏起来。可是,最后的结果却惨不忍睹,一坨不知明的东西立住精致的小人儿旁,像丑小鸭遇到白天鹅。我沮丧极了,低着头站在一旁不说话。外公安慰我:“别垂头丧气的,你外公刚开始学的时候,比你还差哩﹗”然后又说:“你捏之前,你先把小人儿的样子在心里描绘一遍,再上手捏。记住,一定要沉住气,不能心急!”我照着外公的方法捏,果然,捏出来的泥人比之前的好了很多。于是,我坚持每天下午捏一个泥人,让自己更熟练。
一次美术课,老师要抽一位同学上台展示怎样捏泥人。我骄傲地举起了手,心想:是我大展身手的时候啦!我走上台,飞快地捏好了一个。刚想拿起来,只听“啪嗒”一声,泥人的头掉啦!这可让同学们好好嘲笑了一番。我脸红的像一只熟透了的大虾,但我不甘心!这时,老师让我再做一次,我心里却不断回响外公的话:“要沉住气,不能心急!”第二次做的泥人又精致又牢固,受到了老师和同学的表扬,我心里甭提有多开心了!
每次捏泥人,我都会浸醉其中。没想到,捏泥人还成了我的拿手好戏。