六年级我的拿手好戏作文
我的拿手做腌面和滑龙板,我想从做腌面开始说起。
其实,一开始,我不想做腌面,因为,我喜欢吃什么,就想自己会做,原本,我喜欢吃腌米粉,可是,我觉得腌米粉很干,所以,有一次,我吃了一碗腌面,觉得不干,很好吃,我就跟妈妈说:“教我做腌面”。妈妈同意了,在一天中午,妈妈教我做腌面,妈妈说:“首先,把盆子洗干净。再抓一些面,放入热水中,泡一到三分钟,再把面放到盘子,接着,加酱油、葱花和油,一起搅拌,到三分钟就完成了”。我记得,一次我做腌面,做完后,正在吃,吃到一半,妈妈尝了一口说:“啊,儿子,怎么放这么多酱油?”我说:“没有啊,我只放了两勺,味道还行。”妈妈无奈地说:“以后不要放太多酱油。”我:“哦”了一声,我心想:不会啊,也不是很咸,刚好啊…
该说滑龙板了,其实,龙板是我堂哥的,最早,是我小哥哥学会滑龙板,小哥哥教会堂哥,堂哥再教会了我,几天后,堂哥滑龙板的技术已经高于小哥的技术了,这就是青出于蓝而胜于蓝…
堂哥教我滑龙板,学的时候,我怕摔跤,所以,堂哥扶着我滑,很快我就可以不用扶,单独就可以滑龙板了,不过要热身。我记得有一件事,让我很生气,在沃尔玛,小哥哥教堂哥滑龙板,还没有开始,可是看见有一个人在滑龙板,那个龙板是试完的,我们等了很久,他向我说:“要不要龙板?”那个时候我还不会滑龙板,也不想滑,所以回答“不要”,那个人说“那就算了”,结果,小哥哥和堂哥一起说“你不要,我们要。”接着,一直骂我,我根本没有说话的份。这一件事让我很生气,我认为学东西,首先是要你想学这东西,不光这样,还要有方法。