六年级我的拿手好戏作文
十八般武艺样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏,可能是跳舞,可能是剪纸,也可能是钓鱼……而我的拿手好戏就是做面包。
每个人的拿手好戏都不是与生俱来的,而是经过后天的努力学成的,我也一样。记得那是一天清早,妈妈一大早从集市里买来许多东西。“这是要做什么呀,买这么多?”我疑惑地问道。“今天咱们做面包。”妈妈一边说,一边把食材提进厨房。我一听来了劲,想起妈妈以前做的香喷喷的面包,我大喊:“我也要学!”
于是,我的学艺生涯就开始了。妈妈先教我打蛋,我乐了,打蛋我会啊,我直接抢前一步,拿起塑料袋里的鸡蛋,我正准备往碗里打,不小心掉在地上摔了个“粉身碎骨”。妈妈赶紧把蛋从地上捡起来,放进了垃圾桶。妈妈又亲自给我示范了一下,先把鸡蛋的中间部分在桌子上磕一下,再两个大拇指掰开,蛋清与蛋黄就完美地落在了碗里。
然而接下来意外接连发生:我挖面的时候,没拿稳面碗,面撒了一地。唉,又得扫地了;揉面时,尽管妈妈示范了很多遍,可我还是不会。我做着不协调的动作,左一下右一下地揉着,突然面就掉在了地上,以至于浪费了一大块面。
经过一系列的磨难,终于到了最后一步——烤。我把面包放进烤箱,关上烤箱门,调好温度和时间,烤箱便开始运作了。然而等待的时间则是漫长的,我一直幻想着面包会是什么样的。“叮”一声悦耳的铃声,把我拉回了现实。我赶忙戴上手套,拿出面包,迫不及待地吃了一口。嗯?怎么是苦的呀!唉,第一次做面包,宣告失败!
这次过后,我又做了好多次,最后终于成功了。因此做面包便成了我的拿手好戏,而且我还在朋友过生日时,为他做了面包,朋友们大呼好吃。
经过这次事件,我才真的懂得了“失败是成功之母”的意义。只有多次的失败,才能成就最后的成功!