六年级畅想作文
转眼间,又一个寒假过去了,迎接的是一个崭新的学期。这个学期是我小学生活的最后一个学期,也将是最紧张的一个学期,因为,我们即将迎来小学毕业考试。所以,我更要努力学习,争取为自己的小学生活交上一份满意的答卷。
回顾过去,我发现自己身上有很多的不足。首先,在学习态度上还不够端正,不够认真。其次,粗心大意、敷衍马虎是我的致命缺点。从具体学科上分析:在语文方面,我的文学基础知识亟需加强,并且需要认真地练字,以保证卷面整洁,另外我的作文的选材也经常不佳,需要注意;数学和英语基础知识基本上可以,但要加强细心严谨的训练,不要能总是犯低级错误。
新的学期,新的开始。在学习上,我不能再被老师督促下被动学习了,我要变消极为积极,变被动为主动,成为一个爱学习,会学习的好学生。在思想上,我一定严格要求自己,自尊自爱,自信自强,做一名合格的小学毕业生。我坚信,只要我们付出汗水,就一定会收获最甜美的果实
新学期,新目标;新学期,新起点。我要按照小学生日常行为规范的各项规定严格要求自己,上课认真听讲,积极举手回答问题;下课认真完成老师父母布置的作业;尊敬师长,关心同学;做到诚实待人,知错就改;学习态度要认真,改掉自己粗心大意的缺点。另外,我要根据自己身上的不足,要加强自己文学修养的提高,多看对学习有益的课外书籍,丰富自己的写作题材,积累写作的优美词句。自己身体不是很强壮,要加强体育锻炼。"身体是革命的本钱",只有一副强健的体魄,才能保证高效的学习,在紧张的学习中,我要利用课余时间来进行适当的运动,增强自己的体质。
我即将告便童真的孩提时代,步入花季般的少年生活。不能再
让父母过多的为我们操心了,要克服自己学习、生活上缺乏条理性、丢三落四的缺点,自己能做的事情一定要自己做,不能再当饭来张口、衣来张手的"小皇帝"了。让我们的生活变得更加健康、更加阳光。
新的学期,新的畅想。让我们一起珍惜小学最后一个学期的美好时光吧,一起努力吧,一起加油吧!