我的同桌六年级作文
是学生就会有同桌,有的人喜欢有同桌,因为同桌可以互相借鉴作业,可以互相学习共同进步。也可以互相作为自己的玩伴。有的人却不怎么喜欢自己的同桌,因为同桌有时候跟自己爱画界限,爱互相嫉妒。但是我觉得,同桌不论他的好与坏,都应是我童年最美好的记忆。
我的童桌叫王运博,他那不同常人的黑头发,真是漂亮。我每次问他用的什么洗发水,他总是不搭理我。脸上那炯炯有神的大眼睛,一闪一闪,长长的睫毛,向上弯,真像个小女孩。白里透红的脸蛋上挂着个“招风耳”,不知道是不是大耳朵能有特异功能。他那匀称身材,真的很帅气。
他喜欢的衣服总是让我不理解,颜色上裤子和褂子总显得那么不搭。我要在这里给他扣十分。对了我感觉对他印象不好的还有他那爱挑剔的嘴,他喜欢吃绿叶菜但是却不喜欢吃白菜。他喜欢吃苹果,但不喜欢吃桃子。你说说他是不是很气人。
在学习方面,他比我要好很多了,如果学新课,我可以一边听老师讲一边对于不懂的直接就问他,我能在课堂上就把新知识掌握了,如果你问他问得多了,他也并没有厌烦,总是说请把你不懂得问题好好想想,真不明白的写下来给我,我有空时候慢慢给你讲。我每次听完他的讲解后都是豁然开朗,佩服的对他说:“谢谢你了,”王运博却总是笑笑,什么也不说。你看吧!其实他的脾气还真的挺好。不仅学习,我们俩也能玩到一块去。我们要做一个“文武双全”的好同桌。
同学们,请珍惜你的同桌,不论他的好与坏,我觉得能当同桌本来就是一件很有缘分的事情。所以请你学习他的好,纠正他的坏。两个人共同努力,留下自己最美好的童年时光。