我的妈妈六年级作文300字
今天, 我校在于周末举办了大扫除。我, 爸爸和其他同学以及他们的家长在早上8时在学校的食堂集合。
当我和爸爸抵达学校时, 只见学校里人山人海。我也见到了我的同学。不久, 校长前来致词。他非常感谢我们的热烈响应。分配好工作后, 我们便开始工作了。
我和同学的工作分别是捡垃圾以及分类垃圾。我们来到了操场, 只见操场的垃圾堆积如山。我们便开始埋头苦干。我和两位同学负责捡垃圾, 而其他同学则负责分类垃圾。
而高大威猛的爸爸们则负责修理屋顶, 抹风扇上的灰尘, 以及斩除野草。爸爸们汗流夹背, 可是他们仍然卖力的工作。同学们完成工作后, 老师便指挥他们抹桌椅, 擦黑板以及抹窗。艺术天分高的同学则在墙上画壁画。他们画得不亦乐乎。
妈妈们则负责准备糕点。一些妈妈准备了能够驱散热气的饮料。同学们和爸爸们一忙完, 看见丰富的糕点, 不禁狼吞虎咽的吃起来。
学校焕然一新, 这让我体会到了"一分耕耘, 一分收获" 的道理。虽然我们筋疲力尽, 但是当时的心情却是非笔墨所能形容的因为这个活动不仅增进我们和家人之间的感情, 也促进了我们和同学的友谊。我度过了一个有意义的周末。