上午8:00,大扫除正式开始,我们一家人便开始分工,我来擦桌子、门镜子……好多好多东西;爸爸负责刷纱窗、浇花;至于勤劳能干的妈妈,任务较重,洗衣服,扫地,拖地。家中活干完后,全家一起去打扫小区卫生。
我们的行动在妈妈的带头下开始了!
大家千万不要小瞧这些家务活,别看我的活小,那擦的东西可是多,光窗户就有35扇,门有14扇,镜子3个,窗台13个,共91件。这么多数量,我这小活一下子成了大活了,爸爸刷纱窗比我更累,一共20个,别看数量比我少,纱窗上面满是灰尘,还要用水冲,用刷子刷,用抹布擦,可以说是很不好弄,再加上浇那些花,好花一不留神,就会弄坏,100元就泡汤了,真是难上加难呀!我和爸爸还在诉苦时,勤劳的老妈已经把一层二层的地全扫完,我和爸爸不得不竖起大拇指,夸妈妈“神速”。随 后,我和爸爸也开始勤奋工作了。
9:30了我已经辛辛苦苦把35扇窗户、14扇门和3面镜子擦完了,爸爸埋头苦干刷了8个纱窗,浇了花。“神速”妈妈已经扫完了地,拖完了地,正准备洗衣服了。“大家收获不小哇,努力,加油,继续干!”这是不知疲倦的妈妈在发言。 “老妈,不能歇会儿?”“NO。”爸爸插过来,指指妈妈和他自已,自豪地说:“榜样,在这里,请不要灰心,请不要泄气,请不在气馁哟!”“老爸,有您这位榜样,我一定要干下去!”我坚定而又开心地说。“那好,继续干!”有了爸爸和妈妈的鼓励,我干着更劲了,不到一小时全家任务都完成了。10分钟后,我们穿好了鞋,拿好工具,便开始为小区打扫卫生的工作,我先找来几个小伙伴,告诉他们打扫卫生对双城创建的好处,爸爸妈妈找来邻居们,让他们也为小区做贡献,我和小伙伴,捡捡垃圾,向路人宣传双城创建,让每个人都为双城创建做贡献。中午11:45,大扫除结束。
这真是一个有意义的上午,我提议:从自己做起,让大家协起手来,消除卫生死角,不破坏公共设施,不折花草树木,为双城创建,贡献自已宝贵的力量,让我们这个县城更文明,更美好!