从前在大森林里,住着一只傲慢美丽的小白兔,她总是到处炫耀自己的美。
小白兔刚上小学的时候,班里的同学很羡慕小白兔的美,但都不知道她的傲慢,聪明的小猴对其它小动物说:“小白兔虽然美丽,但你们不能以貌取人啊!”后来,大家发现小白兔确实开始到处炫耀自己的美了。她对小狗说:“你看,你的皮肤是褐色的,多丑呀!我的皮肤是白色的,多么美丽!”她又对小猴说:“你看,我的身段多么匀称,你的身子那么瘦,还有一条极难看的长尾巴!”说完,她骄傲地走了。她又对小猫说:“你看,我的耳朵多么长,又美丽又好看。你的耳朵尖尖的,真丑!”说完,还晃了晃自己的长耳朵。
从此以后,小动物们越来越不理她了。终于有一天,再也没有人跟她玩了。小白兔哭了起来,她问妈妈:“为什么没人跟我玩?”妈妈说:“因为你太傲慢了呀!”小白兔这才意识到自己的错误,她马上去向所有的小动物道了歉,小动物们也都原谅了她。后来,她再也不傲慢了,她跟小伙伴们在一起快快活活地玩耍。