“看看你,房子怎么了!跟你一样,你还想做‘当代鲁宾逊的妈妈’,对着我乱七八糟的“窝”大喊大叫。我低下头想:为什么不呢?又不是不会。现在做不好,那就做好!我妈好像看穿了我的心思,走到我面前小声说:“罗宾逊之所以能在岛上生存,是因为他平时做的比较多,有生活经验!”我羞愧地点点头。之前发生的一件事让我深深地意识到了这一点...
除夕晚上,我们看了春晚,吃了年夜饭。大家都好不开心!12点钟声敲响的时候,我和爸爸穿好衣服,准备下楼放鞭炮。但是我一离开家,就听到了“Zla Zla”的声音。我很惊讶。从二楼的小窗望出去,我不禁惊呆了:眼前的火是红色的,火焰一波又一波像滚滚的波浪,把“火浪”越推越高,直冲云霄。哦,不,着火了!我顿时慌了:“爸...爸爸,着火了……”“不要慌,不要慌,火已经烧到我们阳台了,请快点回来,把阳台上的鞭炮搬走。消防队还没来。我要和大家一起救火。赶紧回去。过一段时间,阳台就会烧起来。鞭炮是定时炸弹。快走!”脑子一片空白,慌慌张张跑回家。
在我打开阳台门的那一瞬间,一股夹杂着窒息气味的热浪迎面扑来,吓得我再次关门,眼看着外面的火焰越来越高,阳台的玻璃被疯狂的火舌“舔”了一口...天哪,我该怎么办?父亲的话在我耳边回响,我定了定神,深吸一口气,投怀送抱。我一闭上眼睛屏住呼吸,猛地推开阳台门,拿起鞭炮,逃向浴室,终于安全移动。我感觉到自己颤抖的胸膛,终于松了口气。