春天是童话里的仙女。无论走到哪里,万物苏醒,树木发芽,鲜花绽开笑脸,大地披上新的绿色衣裳。
春姑娘的步伐好轻啊!她穿着长裙悄悄来到我们学校,给校园增添了不少活力。
黎明慢慢拉开了黑夜的帷幕,又一个绚烂的早晨带着清新来到了人间。
我怀着愉快的心情来到操场,深深地呼吸着雨后甜美的空气,突然感到新鲜,真的让人心旷神怡。一瞬间,我惊呆了,仿佛不小心投入了一个巨大的画卷:眼前的桃花在春姑娘的抚摸下灿烂绽放。他们的姿势很美,像一个优雅的红衣女孩。像羞涩的玉姑娘,粉嫩的胭脂脸,散发着诱人的香味,让人感觉仿佛置身天坛,让人心旷神怡。
再看,操场附近的一棵宝巾树似乎被春姑娘轻轻吻了一下,顿时变得兴奋起来。他们左右摇摆,都打扮得如花似玉,婀娜多姿,来参加这个春宴。我看着勤劳的蜜蜂和嬉戏的蝴蝶,不禁赞叹道:“好美!”
操场上的树都脱下了旧衣服,换上了新衣服,长出了绿叶,看起来更有活力了。他们像小卫士一样站在那里,忠实地守护着我们的校园。树枝上的鸟儿突然放声歌唱,欢快地不停歌唱,大概是在歌颂美丽迷人的春天吧!地上的草悄悄地探出头来,粉红色的小花从土里爬出来,仿佛在争夺春天的美好时光。这一幕就像童话里的一幅画一样扣人心弦,令人陶醉。
春风轻轻拂过我的脸,像被一个温柔的小女孩抚摸。当我看着如画的风景,我知道春天来了!
啊!春小姐,你能在这个世界上多呆一会儿吗?