六年级军训作文
今天见到五年级的堂弟,见他嘴唇干裂,问他怎么啦,他声音嘶哑的说:我也军训了,只是没想到军训这么辛苦啊!
回想起我去年军训时的情景,虽然军训只有短短的四天,但是至今我还历历在目。在那里,我们进行了艰苦的训练。我们每天6:00就要准时起床,同一个寝室的同学都连忙起床,整理内务。我也手忙脚乱的起了床,叠被子、整理床单、整理上铺、刷牙、洗脸……这些事情都要在20分钟之内完成,这在平时可以说是不可能完成的任务,可是在那里,全班60多名同学竟然一个也没落下。随后,我们就要下去跑步了,这时天还没有亮,我们就下来跑步了“一二一一二一钢铁八连,勇往直前,威武不屈,永争第一!一二三四一二三四!”我们一边大声的喊着口号,一边跑步,不一会,就有人吃不消了,放慢了脚步,声音嘶哑了,口号的声音也变小了。
教官对我们说:“快点继续跑,这一点苦都吃不了,以后怎么可能·成为国家的栋梁呢?”于是,我们咬咬牙,坚持了下来。这还不算什么,跑完步,我们的教官又让我们练立正,我们心想:立正?也太简单了吧!教官叫了一声:“立正!”同学们便像在学校时一样的立正。这时,教官严厉的说:“挺直腰板,手好好放在腿两边!,不要乱动!”于是我们照着教官说的做。我们在太阳下一动不动的站了10多分钟,开始同学们还挺轻松,可是过了一会,同学们就有点招架不住了,有的额头上都已经泌出了豆大的汗珠,可是一看到教官在旁边‘虎视眈眈’,同学们一咬牙,一跺脚,忍了好一会,教官才‘大发慈悲’的让我们解散了……
军训的过程是痛苦的,军训的过程也是美好的,我们在军训中学会了吃苦,收获了坚强,军训将永远留在我的记忆中!