六年级军训作文
这周南阳市第九小学组织五年级全体同学去南阳红泥湾实训基地,进行一周的军训,我积极报名参加了这次活动。
星期一上午我们坐上公交车,行驶了半个多小时,终于来到了红泥湾实训基地。刚进门,一个红色大条幅就映入眼帘,上面书写着“欢迎南阳市第九小学五年级参加第八届271期军训活动”几个大字。路旁边的花丛色彩缤纷,有的似烈火在燃烧,有的像雪花在飞舞,有的像蜂巢里流淌出的甜甜的蜂蜜让我们品尝……
第一天,我们主要是熟悉基地的环境,并由教官带我们进行交通安全模拟训练,我们明白了安全很重要,每个人都要把交通安全规则牢记在心中。
在第二天的训练中,最让我难忘的是拓展训练。拓展训练就是通过各种“危险”又高难度的项目,来开拓我们的胆量。其中有一个项目是让我们从一个八米多高的高架上爬上去,像走钢丝似的。我站在地上,目瞪口呆地望着教官在高架上给我们做演示,吓得腿都软了。躲是躲不过去的,轮到我了,我是怎么被穿上装备的,我都完全不记得了。我像个机器人似的小心翼翼地沿着梯子往上爬。随着地面上的同学越来越远,越来越小,我的心脏也跳得越来越厉害,气都喘不匀了。停了几次终于爬到了架子顶端,我忍不住往下一看,立刻一阵眩晕,心想:“如果从这么高的地方掉下去,那不得摔死了呀!”我在架子顶上踌躇着,迟迟不敢迈开步子。这时我的好朋友对我大声说:“你要相信自己,有装备,掉下来也摔不着。”朋友的鼓励使我有了信心,终于我迈出了第一步,第二步……,就这样走到一半时,我反倒不那么心惊胆战地了。再走了几步,我就走完了全程,看来我的胆量还真的被“拓展”出来了!
转眼间一周军训就结束了,我们依依不舍地离开了训练基地,告别了教官。在这里,我们经历了酸甜苦辣,收获了团队之间的团结和对生活的历炼。我爱你——难忘的军训生活。