“外公再见!”“我们下次再来”“到了和外公打个电话啊!”我和妹妹走上公交车,找了个位子坐下,跟外公招手再见。就这样,公交车“划”过了我们与外公的距离。
一句句温暖的话语,一张张真挚的笑脸,一个个微小的举动,打动了全车人,也打动了爷爷奶奶,幸福围绕着他们,整个五官都舒展了,似乎连皱纹都在笑,连连对这些年轻人说“谢谢”。“没关系的,奶奶”“不客气。”“这是我们应该做的。”于是,这些年轻人一个个都站起来拉着把手,把位置全都空出来。回应着老人们的,则也是感动大家的正能量!
虽然站久了,会感到腿酸,虽然太阳照在他们的身上,会热得流汗,虽然有那么多种种原因,但这是为了老人,为了文明的举动,这点苦算什么,值了!
这时,我心里十分惭愧:我当时就应该去让座,文明的行为无需迟疑,更何况是帮助别人呢?不过,看到那么多人都为老奶奶让座,我也下定决心,以后,我看到老人上车,一定也要给老人让座,这样才是一名光荣的少先队员!