“胡成来信了!”我拿着胡成的信。高兴地跑回家。我拆开信,信上写着:陈业,我来末来城已经五年了,现在末来城建设得可好了,欢迎你来玩……
看完后,我高兴得一蹦三尺高,当天便乘车去了未来城。
“叮铛、叮铛”末来城的音乐钟响起来了。我下了火车,胡成早就在观月台上等我了。我们久别重缝,不知说啥好,胡成笑呵呵的说“陈业,我带你去欢乐公园怎么样。”我点点头。
我和胡成迈进公园大门,那欢乐悠的电子音乐就起来,大门正前方有两股湍急的溪水它们正向一块形牛心大石汇集而去,激起百尺浪花,在薄雾中透出缤纷的色彩,我看得都直了,“陈业,快看!我顺着胡成的手望去。啊,一个机器人正在操纵一台大机器”“他在搞什么?”那个机器叫自动净水器,它能把小溪里的水自动处理干净来给人喝。我喝上一口又凉又甜。我和胡成来到街上。只见人们喜气洋洋,一派繁荣景象。胡成招手,“吱……”一辆出租车停在前面,我们上了车,人没想到,开车的也是机器人,他灵活地转动方向盘,目不转睛注视前方,突然,前方来了辆汽车,两车眼看要相撞了,我的心都快跳到一百八了我和胡成两眼一闭。只觉得身子向前倒,车突然停了,原来车上按装了自动刹车器。
下午,胡成带我来到末来城的果园,可是天气突然变了,风吼着,不一会儿就下起漫天大雪,“胡成这么冷的天果树冻坏了吧?”我问。
“别急,你看了便知,”当我们来到果园时,我简直不敢相信自己的眼睛,茂密的树叶,覆盖,柔软的枝条果实压得垂下了身。“这么冷的天树怎么一点儿没有冻坏?”我不解地问,这时,机器人贝克先生走来,对我说“这个生长的速度是人工的五倍多而且每棵树旁都有一台机器能给果树加温、防暑、输入养料。所以它不怕自然灾害。
参观结束,我和贝克就要分手,我们有些依依不舍,我说:“贝克,等着长大了我也到你这来……。”