六年级春节作文
世上有许许多多的节日,但有一个节日,每个中国人都知道,那就是——春节!相信大家一定很了解春节吧!那你们眼中的春节是什么样的尼?算了,我先告诉你们我眼中的春节吧!在我们老家,春节是从腊月二十三开始的,春节才刚到,我们就开始准备饺子了,爸爸负责揉面团,妈妈负责切饺皮和按饺皮,爷爷负责擀面皮,我和奶奶负责包饺子饺子要饱满,我包的饺子丑死了,像个面瘫。而奶奶包的,却活灵活现。包饺子,让我知道了春节是忙碌的。
接下来,就要放鞭炮了。我和爸爸去街上买鞭炮。首先,我们买了条很长的鞭炮,又买了那种不用点火的鞭炮,还买了那种一点就像火花一样的烟花……放鞭炮,让我知道了春节是喧闹的。
然后,就要贴春联了。我们老家不用胶水贴春联,而是用另一种“胶水”。首先。放点水。放些面粉。然后,放在炉子上烧开,就成了。贴春联,让我知道了春节是喜庆的。
接着,就要收压岁钱了,这时,家人就会问你期末考试的份数。考得好的,就奖励你两百元、三百元……考得差的,就只给你一百;考不及格的,免谈!收红包,让我知道了春节是令人兴奋的。
最后,就要拜年了!拜年时,人们把手握成拳头,放在胸前,弯一下腰,然后说一句:“过年好,过年好。”拜年让我知道了春节是平安幸福的。
其实最重要的,还是大年三十的晚上。这时,无论自己身处何方,都会赶来和家人团聚。一起看春晚,一起吃饺子……但也不是每个人都能回家过年的,如医生,警察在过春节的时候他们仍然坚持在自己的岗位,不能和家人团聚,向他们致以崇高的敬礼,您们辛苦了!
春节是忙碌的,是喧闹的,是喜庆的,是令人兴奋的,也是平安幸福的。那么,你眼中的春节是什么样的呢?