阅读作文六年级
我从小就喜欢阅读,从幼儿园时的图画书,小学低年级时的童话、短片小说,到现在的大部头小说、历史书、科普书……我读过的书放满了整整两个书架。
书给我带来了很多好处。它让我懂得了做人的道理,明白了人间的真、善、美。自从加入了校信通后,我的阅读面就更广了,我不仅只读书,也开始在电脑上阅读其他同学的博文,我读到了一本特殊的“书”,这本书里有我和同学、老师、家长的各种体裁的文章,我的写作水平有了很大的提高。特别是当我的博文带上“XXT”时,我就特别激动,就有了写作的欲望。在这特别的书里,有许多同学、老师为我指出优点和缺点,让自己的作文变得更加美丽。我越来越离不开校信通了。
开学后,大约过了一周。有一天中午,何老师带着鲜花般和蔼的笑容走入教室,用亲切的目光看着我,我感到十分愉快和幸福,我有一种预感:五(5)班今天会有一件令人兴奋的事发生,而且这令人心旷神怡的事会与我息息相关。果然何老师把身子往讲台上一靠说:“我们班是好事不断呀!今天有两件大好事:一、孙维林被评为‘阅读小天使’,全校只有三位!”。我有些不知所措,还有点半信半疑,我怎么会是阅读小天使呢?我振作了一下精神,仔细看看同学和老师,这已不容我怀疑了。
过几天我已忘了“阅读小天使”这件事了,正上着课,有人把我叫走接收记者采访。面对记者我紧张极了,本来十分简单的问题我却怎么也想不起来,出了一身冷汗。但慢慢地我适应了,能像平时一样对答如流。
这次我虽然很开心,但没有骄傲,我一定会多读书,不辜负“阅读小天使”的称号。