阅读作文六年级
阅读,是一种乐趣,高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”是的,多阅读,可以陶冶我们的情操,我就是一个十分热爱阅读的人。
转过街角,看见汉唐书城的冲天招牌,我在书店的橱窗中看到了一本包装精美的书,进去后拿起来看了看,却再也放不下了。书里精彩的内容把我的视线牢牢抓住了。我一直看到书店里的日光灯亮起,这才发现已经六点多了,母亲一定等着急了。回到家后,我向母亲要钱买那本书,母亲却不给,说我现在最重要的是学习,我只好另想办法。
从那天起,我把每天坐公交的钱都省下来,跑步回家。虽然每次跑到家时都累得气喘吁吁,但还是很开心。过了两周,我终于攒够了买书的钱,买下书后,我恨不得立马把头扎进书里。可是,母亲总让我写卷子,我找不到看书的时间,只好略施小计了。
每天晚上睡觉时,当我看见母亲房里的灯关了时,就悄悄的从一旁的床单下拿出那本书,再走到抽屉旁,拉开抽屉找手电筒,没摸到!咦,不在这里了?没关系,从头来,再找一遍,啊!它在这儿,原来不在昨天的地方了。
一页,两页,我如饥饿的瘦狼,贪婪的吞读下去。我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味!
夜里读书要很小心,听到脚步声时,要立马关闭手电筒,飞快地把书塞到床单下面去,假装睡着,每当我发现此时已不适合读下去时,我会知趣的放下书,睡觉。有时,一本书要几周才能读完,当我合上书的最后一页——咽了一口唾沫,好像所有的智慧都被我吞下去了,带着满足感,进入甜蜜的梦香。
这就是我,爱读书的我!书中的乐趣你领悟到了吗?