阅读作文六年级
我常常想:阅读的感觉像什么呢?像甜甜的蜂蜜?像一朵朵浪花?我觉得更像绿茶,阅读的感觉像它一样,淡淡的清香,淡淡的苦涩,淡淡的甘甜……而这种滋味也许只能自己品味。
小时候,我很喜欢翻书架,不管看不看得懂,就是爱翻。奇怪的是,妈妈那时候也不指责我,可能为我爱看书感到高兴吧?这是我小时候的一大兴趣爱好,因为这个爱好,所以经常是把家里弄得像刚打过战的战场。翻到感兴趣的书,偶尔会坐下来看。可惜那时候不认识字,只能看着那些漂亮的图片,沉浸在无限美好的遐想中。就这样,我上了小学,能看书了,家里的书就成了我的“俘虏”,逮到一本看一本,因为我还小,理解能力不是很好,所以妈妈去书店买了很多故事书给我看,我就在故事书的引导下,渐渐觉得捧起书是一件其乐无穷的事情……历史类、文学类、军事类等我都看过。
快乐阅读,享受阅读!
我的眼睛盯上了历史。我的历史启蒙“老师”是爸爸,他经常买来历史书,我也不知道他要干什么。最早他买来了《中国通史》,每天坚持读给我听,原来书是买给我的。慢慢地,我觉得听不过瘾了,索性捧起来看。《中国通史》很快就被我看完了。接着我又看了《史记》、《中华上下五千年》……比较著名的历史书都被我看完了。看完后,我心中百感交集。原来中国以前有那么多封建王朝在统治,经过许多历史上的大变迁,才走到中华人民共和国。要是没看历史书,我可能还连中华人民共和国是怎样成立的都不知道呢。
快乐阅读,享受阅读!