每当体彩、福彩开奖时,我的心情有如学校大考考卷成绩公布那时满怀紧张,既期待又怕受伤害,兑奖结果,希望总是落空,不是号码相差些微,就是相隔十万八千里,不禁摇头叹息,让我的发财梦破碎。
假如我真的得奖,获得奖金十万元,我将可以实现梦想。首先,买我所需要的书籍、文具用品,像中国寻宝记、玩具卡牌等,一部分则存入银行,不但滋生利息,也可以当作日后零用金花用,如果有应急的话,更可随时支用。
还有,我可自付部分学费,或帮家里更新老旧、故障的家具用品,如沙发、椅子,让它们看起来焕然一新,另外也可减轻父母经济负担,发挥最大效能。另外,若还有剩下部份,则全部捐给公益团体,透过公益团体帮助需要救助的人。俗话说:“助人为快乐之本”,不但可以使需要的人得到温饱、帮助,更替自己做一份善事,堪称一举数得,何乐而不为呢?
“十万元”对大多数的人来说,是一笔庞大数目,它可以有很多用途,我希望有朝一日,所有的人都善用自己的钱,即使一块钱也一样抛砖引玉,为社会尽一份心力,帮助需要的人,让人间处处充满爱。