老师,您是一位勤劳的园丁,我们好似园中的一棵棵小树苗,您不断地给我们浇水、施肥,让我们得到充足的营养,一天天茁壮成长!
老师,您是一截蜡烛,照亮我们,让我们走向光明,而自己却一天天变短,您的白头发想蜡油一样越来越多,直到蜡烛全部燃尽。
老师,您是一根粉笔,牺牲自己,教同学们写字,告诉同学们知识,让自己的躯体在黑板上变成灰,擦掉时不留一丝痕迹。
老师,您是一个蚌,我们就是蚌中的石子、沙粒,您不断地打磨我们,使我们变成一颗颗晶莹剔透的珍珠,您自己却忍受着痛苦。
老师,您是黑夜中的北斗七星,指引我们走向正确的方向,使我们在正确的道路上行走。
老师,您辛苦了!当我们在课间、中午玩耍时,您却坐在办公室里,默默无闻地批改着我们的作业,您没有一丝的抱怨,当您改到不合格的作业时,依然那样认真,把一个个错误圈出来,并写上批语。
老师,您辛苦了!在夜深人静的时候,太阳睡觉了,星星睡觉了,月亮也睡觉了,人们也早已进入了梦香,而您,却在黑夜中非常显眼的一丝光中背着课,黑眼圈都出来了。
老师,你辛苦了!当同学们有不会的题时,您总是耐心地指点,当同学们犯了错误时,您又严厉的批评,我们知道,您是刀子嘴,豆腐心啊!
教师节到了,祝老师节日快乐!我们会好好学习,天天向上,不让您操心!