我的`家乡六年级作文
我的家乡——佛昙,是个山美水美的地方,就像一道奇特的风景线,又像一幅美丽的画卷。
大荟山雄伟毓秀,让人流连忘返。树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,茂盛的树木为大山穿上了深绿色的外衣,山里的各色野花都竞相开放,有红色的团花,有蓝色的小星星花,有白色的呈五角形状的花,它们都一样很小很小。野花虽小,却香气十足,引来了无数色彩绚丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好一幅美丽的画面。
鸿儒江绵长钟灵,让人终生迷恋。江水在阳光下,闪烁着永不褪色的绿波,就像通红的太阳落进去,也不会改变它的颜色。黄昏时分,落日的余晖映照在生机勃勃的鸿儒江面上,江与天是一片紫红色,渐渐的又变成了暗灰色。晚风轻柔地抚摸着江的绸锻似的的胸膛。错落有序的船舶栖息在静静的鸿儒江,犹如一群孩子依偎在母亲的怀抱;江群居有序,与错落的船舶构成一幅自然风景线。
我的家乡不仅风景美,在生活上也发生了翻天覆地的变化。
以前,陡峭、泥泞的山路已变成了条条宽阔、平坦的马路,贫瘠的土地已变成了金黄的稻田,那一座座破旧的瓦房已变成了栋栋小洋房,错落有致地排着。那过去为了养殖临时搭建的养殖棚变成了现代化的漂亮养殖场,什么排水、输入海水的现代化设施一应俱全。昔日的旧手机、黑白电视机,也变成了如今的iPhone6、智能电视。
现在,也再看不到过去随处可见的垃圾,取而代之的是整洁的路面;大片江水干净清澈,再也没有了过去的污浊。我想,随着时间的推移,我们的家乡将会变得更加富饶,我们的生活也会变得更加美好!