六年级作文快乐的春节作文
春节,我快乐
春节——中国的传统节日,而今天就是20xx年的春节。送走了20xx,又迎来了20xx,我又大一岁了。在春节里我过得很快乐。
早上我去了拜年。每去拜年,准能收到长辈们给的压岁钱。家里的长辈都给我红包,我好兴奋啊!因为这些红包都能使我当一个小富翁了。
中午,我们一家16口一起吃团圆饭。我想你一定会问:“为什么你家在春节吃团圆饭而不是在除夕吃呢?”其实是因为我爷爷说:“新年新气象,我们得打破传统,在春节吃团圆饭,表示来年团团圆圆。”所以我们一家人都是在春节吃团圆饭的。
晚上,我和姐姐、哥哥放烟花。烟花种类可多了,有彩珠筒、飞碟、双响炮、摔炮、冲天炮、老鼠炮,还有我最喜欢的鱼雷呢!
我先拿几个鱼雷,然后埋在泥堆里,仅仅露出一点线引,点燃鱼雷的线引后我就飞快地跑了出去。可是等了很久了,应该有二十几秒了都没有爆炸声,于是好奇的我和哥哥跟了上去,不料我们还未靠近,泥堆里“砰”地一声爆了,飞出许多淤泥,把我和哥哥溅了一身泥,大家看见我和哥哥这副模样都笑得合不拢嘴了。接着我们还继续玩,玩到鱼雷没有了,我倒成了泥娃娃了,大家看到我这“泥娃娃”不是笑得合不拢嘴,就是笑得前俯后仰了。连我自己都笑起来了。
后来我们玩老鼠炮。老鼠炮可有趣了,当你点燃线引后,老鼠炮便一飞冲天,飞出去时还会发出“吱吱吱”的声音,像极了老鼠了。我把十几支老鼠炮插在沙堆上,然后我和哥哥姐姐们一起点燃这些老鼠炮,这些老鼠炮一同上天,一同“吱吱吱”,就像一群老鼠在天上聊天呢!
今天我过得很愉快,我希望以后的每一天都是快乐的春节。