我的小学六年级作文
我的弟弟叫周新五,今年五岁了。听这个名字就觉得可爱。他那双葡萄似的眼睛炯炯有神,乌黑的头发,一对充满灵性的大耳朵。发亮的脸一笑起来就像九月熟透了的李子红润光滑。可别被他的可爱给迷惑了,他可是人小鬼大哟。可千万别说是我告诉你们的。
我终于攒够钱,我欢呼道,去买蛋糕喽!正准备享用我的“大餐”。突然,传来一阵声音。“哥哥,哥哥,你的同学来找你玩了”。我二话没说,便匆匆下楼,我一看什么都没有,我被耍了。糟糕了,我的蛋糕。我急忙走上楼,只看见我的弟弟满嘴都是奶油,早知道就不相信他了,我的蛋糕,你为何离我而去。我抱怨道。
为了补偿我,弟弟拉着我去和他一起躲猫猫,我本来不想去玩的,可是他对我回眸一笑,面对天真、可爱、迷人的笑容,我不忍心拒绝,只好乖乖“投降”,听从“命令”。我开始数数,一、二、三、四……我开始地毯式寻找决不放过任何一个角落。我找遍了整个家都没有发现。最后,它从衣柜里钻了出来。他朝我笑了笑,说:“哥哥,哥哥,该我找你了。”终于轮到我躲猫猫之王开始躲了。我躲在了床底,近在咫尺,远在天边。哼!休想找到我。突然,我听见一阵哭声。这一定是弟弟在哭。不,不不,不能相信他。这一定又是个陷阱。我的内心在犹豫。弟弟见没有来。哭的更大声,更悲惨了。终于,我还是忍不住了,便出来看看。结果刚出来,弟弟变大声笑着对我说:“还躲猫猫之王,我看你的菜鸟都算不上。”他笑的前仰后合。我也被他的可爱天、真感染了。我也不禁的笑了。
跟他玩了那么久,我都快“蒸发”了。这时,弟弟拿来两杯可乐。我知道弟弟又在心里打小算盘,为了防止可乐被“下毒”我让他把每杯都喝一口我才放心。谁知他早就准备好“毒药”在他喝过一口之后便把“毒药”放进可乐里。他迅速递给我一杯可乐,我扑滋扑滋喝完。顿时感觉到了又酸又辣的味道,围绕在嗓子跟。太难喝了,我以后再也不相信你了,我生气地说。
我被弟弟戏弄之后,弟弟带着她吃的小饼干和喝的牛奶,来向我赎罪。他对我说:“哥哥,哥哥,你不要生气了,你原谅我吧,我保证以后不会捉弄你。”他不住的揉着眼睛,终于,他忍不住了,晶莹剔透的泪水像两条“小溪”不住地流淌,润红了眼眶。不知怎么的,我的身体不听使唤,眼睛不停的流着泪水,嘴巴里不停地在说:“我原谅你了,我们永远是好哥弟。”
你有一个这样的聪明伶俐、天真可爱、善解人意的弟弟吗?我有一个,我为有这样一个弟弟而开心。