我的小学六年级作文
我们班的全老师是个幽默大王,他给我们上的语文课,总是充满欢笑声。
今天,办公室里喜气洋洋,因为303班的余老师经过10年的“抗战”,终于结婚了。我们班的全老师当然也会去参加这次喜事。
上课铃响了,当全老师来到教室时,我们大家都哄堂大笑。平时,全老师不怎么会打扮自己。皮鞋好像是他上辈子穿的,上面沾满了灰尘;裤子、衣服皱巴巴的,有几撮头发翘得像小辫。可是,今天的全老师就不一样了,衣着整齐,皮鞋乌黑亮泽。头发跟黑芝麻一样,油光光的,可能连蜜蜂爬上去也会站不稳,摔个晕头转向。
大家像发现了UFO一样的惊奇,发出“啧啧”的赞叹声。连文艺委员起的歌也特别,“对面的男孩(她把女孩改成了男孩)你看过来,看过来,看过来……”大家都边唱边笑。
全老师一脸的不好意思,他清清嗓子也唱了一句:“涛声依旧还是当初的夜晚……”大家笑得更厉害了。
紧接着,全老师喊:“大家安静,我们开始上课。今天我们上《青蛙的眼睛》这一课。你们看了这题目,最想了解什么,有什么问题要问的吗?”
也不知道怎么回事,今天大家的学习兴趣特别浓。全班同学无一例外地都举起了手。王豪杰问:“青蛙的眼睛有什么特点?”全老师把他的问题写到了黑板上,又在这个问题后加了一个大大的问号,同学们点点头,表示同意,这个问题是我们最想了解的。接着,全老师又请了王冠同学来问,王冠说:
“青蛙的眼睛是什么样的?”全老师把他的问题也写到了黑板上,同学们都觉得这个问题不好,便七嘴八舌地议论起来。全老师不慌不忙地在问题的后面打上一个微型的,像蚂蚁一样小的 问号,同学们哄堂大笑。全老师补充道:“明知故问,懂了装不懂,这个问题我们在一年级就学过了。”就这样,在连连不断的笑声中,大大小小的问题,展示在黑板上。
课文快学完了,全老师又问:“还有什么问题吗?”我突然想到:青蛙的眼睛看动的东西很敏锐,看静的东西却很迟钝,青蛙的皮肤在水里不会发胀,在陆地上又不会干裂,是什么原因呢?
我把问题提了出来,满心以为全老师无所不知,会给我讲讲,没想到的是全老师挠挠头,说:“这个问题嘛,我也不知道。
不过,大家可以用电脑查查,看看网上有没有答案。”
一听说要查资料,同学们个个眼睛冒光,这是我们的强项。全老师跟我们一起查资料。我打开GOOGLE搜索引擎,输入“青蛙、皮肤”两个关键词,一切尽收眼底。可是当我打开一个网页时,有一个很漂亮的女孩图片弹了出来,上面写着“有美女找你聊天”。全老师连忙说“:“少儿不益,少儿不益。”可是,我们班的调皮大王叶敏易插了一句:“好漂亮呀。”全老师说:“恶心!要聊你去聊。”还做出要呕吐的样子,全班又是一阵笑声。
全老师真是个幽默大王。