六年级趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌时,我便想起了幼儿园时的一件趣事。
那是一个万里无云的下午,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,小花和小草正在跳着优美的舞姿,而我正在家里独自一人看着电视。“咕咕咕……”肚子又在抗议了。看看墙上的钟表,原来晚饭时间到了,可是家里没有人,我又没有什么吃的。于是我垂头丧气地坐在沙发上发愁。这时我心里打起了念头:要不然在冰箱找找,看有什么好吃的?我二话不说,便急忙跑到厨房,打开冰箱,看见一个又长又绿的东西,我以为是妈妈买的黄瓜。我当时心里乐开了花,一蹦三尺高,抓起一个拿出冰箱,洗干净后便迫不及待地咬了一口。这时,我的嘴里瞬间燃起了一串火,眉毛挤成了一字型,在房间里跑来跑去,此刻我才知道了,那是我永远接受不了的辣椒。此刻,嘴里火辣辣的,我特别想要一口水来解解嘴里边的辣,这时我看到了桌子上有一瓶白色的东西,我的眼睛顿时散发出一束光芒,仿佛看到了一丝希望,我便急忙冲过去,一把抓起来就喝。可谁知道那是爸爸珍藏许久的白酒,一口酒下肚,这下把我辣的团团转,仿佛舌头都不是自己的了,这真是火上浇油啊!
这一会儿把我折腾得满头大汗,这时妈妈回来了,看见我一副见不得人的样子,便急忙过来询问怎么回事儿?我把事情从头到尾说了一遍,妈妈听了哭笑不得。
至今回忆起那时候做的蠢事,我还忍不住偷偷地笑呢。