童年,是孕育快乐的摇篮。快乐在晶莹的泡泡里沉睡,等待那颗天真美丽的童心来唤醒它们。
记得那是我5岁时在农村发生的事。
一天,我的几个堂哥闲来无事便打起了乒乓球。
可是,他们打着打着,乒乓球就不见了!
我看到一只母鸡在乒乓球滚落下来时赶紧跑过去坐在上面,一点点,一点点地挪到一旁的鸡舍里。
而堂哥们却毫不知情,正在努力地寻找。
因为堂哥们平日里总是欺负我,于是,我就在这件事上稍稍使了点坏。
我走到鸡窝旁,趁母鸡不注意时拿了一个与乒乓球颜色大小差不多的鸡蛋。
我把鸡蛋放到堂哥们面前,欢喜地叫道:“快看,我找到乒乓球了!”
他们也不说谢谢,直接从我手里把鸡蛋抢了去,也不仔细看,拿起就开始打。结果......结果就是他们穿着“蛋黄衣”,顶着“蛋黄脸”跑来质问我。“我也不知道这是鸡蛋嘛。”我故作无辜, “谁叫它和乒乓球长这么像嘛!”“你......你......,算了,等我找到乒乓球后再来收拾你!”三哥气得直跺脚。
“哎,也许在树上,也许在草堆里,也许在......”虽然堂哥们生我的气,可我说的地方,确实都有可能,于是他们“心甘情愿”地听我指挥。看到他们一会儿在树上边爬边找,一会儿在草堆里像猪一样拱来拱去,一会儿捏着鼻子在臭水沟旁寻找......我在一旁为了憋住笑,把脸都憋红了!那一只母鸡在一旁“咯咯”地叫,像是在嘲笑他们。
本来就很生气的三哥听到母鸡欢快的叫声令他更加烦心,拿起乒乓球拍就朝母鸡打来,母鸡赶紧拍拍翅膀逃走了,而乒乓球因为被母鸡坐久了竟然被夹在母鸡的屁股里了!三哥看到了,急忙朝母鸡追去......
一段快乐的记忆就在追逐声中结束了。