六年级趣事作文
童年如一条缓缓流淌的小溪,深深刻入我的脑海里,成为挥之不去的美好回忆;童年如沙滩上的贝壳,每一个贝壳里都蕴含着美好的故事。
那年我才6岁。天真无知的我常常做出一些让人哭笑不得事情来。女孩子都爱美,我也不例外。对于我来说,妈妈的化妆包无疑是一个巨大的诱惑。每次妈妈化妆的时候,我都会在一旁羡慕的看着,想自己也试一试化妆品的神奇魅力。可妈妈却小气得不得了,连碰都不让我碰,还经常告诫我不能太小学会化妆,可她哪里知道我心中的渴望。
机会终于来了。
一天,妈妈接了一个电话说要出去,临走之前千叮咛万嘱咐不要碰化妆箱,我满口答应,心里却早打起了小算盘。妈妈一走,我便蹑手蹑脚地来到妈妈的梳妆台前……哈哈,妈妈千算万算还是少算了一手,化妆箱最终成了我的囊中之物。
我抱起化妆箱就往厕所钻。打开箱子,里面摆满了花花绿绿的化妆品,什么眼影啊,粉底液啊,光是眉笔就有两三种。我拿起一瓶护肤精华露就往脸上抹,效果不错,我的脸好像变白了呢,接着,我又拿起粉饼和粉扑,在脸上画起图,还有眼影,我选了一种浓点儿的颜色,抹在眉毛上,看看镜子里的我,早已成了个大花猫。,正在我准备把化妆箱放回去的时候,妈妈回来了,她看见我这副模样,顿时大吃一惊,而我,不知所措的立在那里,不知如何是好。
那副装扮,妈妈足足洗了一个多小时才洗干净。直到现在,我还耿耿于怀。
童年,一个丰富多彩的世界;成长,一步一个脚丫。在童年趣事之中,我们认识了自己,也认识了童年。