六年级写事的作文
放假了,我又来到妈妈家乡游洋,在游洋的一个晚上,闲着没事我和表哥、表弟商议来个“烧火联盟”。
我们先找来一大堆竹叶干草,然后用打火机点起火,但问题来了:这干草燃烧火力很大,但燃烧时间却最多只有二十秒,我们必须在干草没烧完之前找些比干草燃烧时间长的东西。对了,可以拿些常见的竹子枝。为了早点拿多点竹枝,我们分头行动;燃烧的火给了我们时间限制,我们需要在火熄灭前找到竹枝。功夫不负有心人,我不一会儿功夫就扛了一大捆竹枝,这让只找到一两根竹枝的表哥,表弟惊呆了,这到底是怎么一回事?让我来告诉你吧!
我那时跑着跑着,不小心跑到别人家的院子里,我看见有三大捆竹枝,看上去像三捆“加特林”,我好想去拿几枝。这时,从屋里走出一个老奶奶,她看出我的心思,笑着对我说送我一捆,我顿时喜出望外,手舞足蹈地谢过奶奶,立刻扛起一捆"加特林",吃力地赶往回家的路。
接着,我们把大把竹子往火里放,火也慢慢升高,几秒钟后就变成熊熊大火。月上中天,渐渐的竹子烧没了,火也变弱了,我们依依不舍回屋里去。“火变心型了”站在阳台高远处的表哥大喊起来,我立马跑到阳台仔细一看,真的呀!从高处看,黑暗中的火堆像一个颗闪亮的爱心,让我兴奋不已。为了留住这美好的一刻,我喊来妈妈帮我们拍下这美好夜晚。