六年级童年作文300字
记得在八岁那年,离家不远的池塘里有着许多的鱼。见邻居家的鱼一锅一锅的烤,闻得我的鼻子都差点失去了嗅觉。后来我和邻居的哥哥一起来到了池塘边。塘畔上有着上十几个人,他们个个都在一本正经的钓着鱼儿。放眼看去,那不是彬彬吗平时静不了的他都能钓到鱼!这可使我动了心。
我又一次来到了池塘边。这回我可不是来看钓鱼的,我是拿着"家伙"来的。我开始学着他们钓起鱼来了,可许久也不见鱼儿上钩。看见别人抛钱,提杆,取鱼,心里酸溜溜的,特不是滋味。忽然,我的浮标动了一下,我猛的一提,杆子特沉,我此时的心情无比激动,大鱼上钩了!我猛一挥杆,一只湿淋淋的皮鞋甩在了我的脸上。"这就是你钓的鱼吗"在场的人都哈哈大笑,我当然也跟着皮笑肉不笑的笑了起来。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。