抬眼望了望向窗外,外景依然,但是我的生活不再一如从前了。眼前的一切都变换了,心里顿时觉然,空虚二字忽现眼前。
原本蓝蓝的天空,白白的云,即刻好似天不再那么蓝,不再有飘白的沉重的双眼不自觉的眨了眨,确实,发自本身内心不禁的感叹,注目的情景依稀不存在了,都变的离我那么的遥远了,我无法回头抓住了。整个天空似布满了乌云,试想大雨即将来临,恐怕我想要的躲避是想着剩下的是值得回忆的往事,不会轻易让它流逝。对于你,我的好友,永别了。
我们能否依如从前再次相见,待那时你是否听到有人开口亲切地对你说:“久违了,我的好友——你”虽然不便猜测此时的到来该有多久,但愿可等到这句话,忽从内心深处感受到温暖。还记得从前,我们同在一片蓝天白云下,踩踏在同一地面上,呼吸同一处空气,想象同一件心事,欢快的玩乐着,似无忧无虑。回忆这是多么熟悉而美好啊,心生万分感慨,可怕的孤独寂寞感油然而生,深入自身的落寞,热闹原来是那么的不击一堪呢。分离了,我想问:“你生活依然好吧?”如初的场景不留痕迹的流水般不顾任何情意而流走。一句古诗“海内存知己,天涯若比邻”即使对方远在天边,无论天涯海角,亦可知此牵拌着那人的心,试想和探从某人心如波涛般汹涌翻腾滚滚,如出甚密的心事,犹如海浪不满海水的平静而渴望涨潮来勇猛地冲唰自己。
多少日子我们曾共同走过,满怀心事的踏步而过,是否还残留脚步下的余迹。我顿觉酸楚。深知人生旅途遥远漫长,我们不是同一平面的两条不相交的平行线,而是有交点的相交线。岁月不间段,忽闻有人对你说:“你……最近可还好”那是好久不见后的再次重逢和相见,喜悦自然渗透胸膛,似久病重生又见光明,吐露舒心。“很好”万般欣喜易然得到诚恳的回答,便知二人是分离不开的,你走向何方,世界的广大,天地的宽广,但是距离是会有被缩短和拉近的时候。好话不再多说,只便是你若能记与心上已足矣。曾经我们在欢声笑语中互相陪伴同行,如今剩下的道路我们各自须分道单行,亦无悔。有句话“有缘千里来相会”如若应允了此话,来不及走往前方道路时,下一个路口,随即目光的焦距回缩,恰然触及一抹久而不见且熟悉的身影,勾勒起似笑的嘴角,不由自主的透露心声……
你……走好吧,勇往直前,大胆地迈步前进吧。偶尔回头,你止步望向身后的人,正向你摇手送别,你婉尔一笑,欲言又止。身后的人眼看你沉重却快走的步伐,潸然泪下。亦展转反侧身子褪祛身影。顿忆《再回首》,曲子的声调又依稀而听,歌声渐近渐远回荡在耳畔,似觉有人歌唱。千万次不舍得,千万次留恋。蓦然回首,原来那人却在灯火澜姗深处……
然,谁人在哭泣,姗然落泪,却娩嘴携泪会心一笑,转头逝去犹如秋风扫落叶,转眼消逝了……
六年级作文 篇2
我喜欢你们
灵动的小眼睛,
白里透粉的大耳朵,
圆圆的鼻子,
胖乎乎的身躯。
你们虽然很懒,
我还是喜欢你们。
如果
到了你们的国度,
我一定教会你们
刷牙、洗澡
让你们
不再那么脏兮兮,
可以像天鹅一样洁白。
还要教会你们
做减肥操,
让你们
摆脱肥胖的烦恼,
可以像猴子一样灵活苗条。
我更要教会你们
自食其力,
靠自己的劳动
换取食物。
我相信,
以前那个
懒惰贪吃的胖猪,
一定会
摇身变成
勤劳可爱的小猪!