感动六年级作文
翻书的时候,一片银杏树叶悄然滑落。
我把它拾了起来,不由想起小学六年级的同桌,是她送给我的,背面还写着:“seeyou,再见,朋友。”不记得当时是否有想哭的冲动,只是现在枯黄的树叶上已是泪痕滴滴。想起这世上还有一种情感叫做感动。很长一段时间,我是乎已经忘了感动的味道,是我的心已经凄凉了,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有地方?
曾经有一个朋友给我写了一句话:“我们之所以插肩而过,不是没有缘,而是因为我们的生活中有两个字——感动。”确实我们的心灵因此不在敏感,我们不再永恒信收藏身边一丝一毫,当我们错过了它,我们才觉得失去很多。
总有人抱怨,这世上的感动很少,事实上不是,只要我们仔细观察,生活中点点滴滴都是感动。
比如:“在你运动后,满头大汗时,你的父母或同学递给你一条毛巾和一杯水,这就是感动,当你摔倒时,路边的叔叔或阿姨,把你扶起,这也是感动,快要分别时,送上自制的礼物,这也是感动。”
人们,每天被多少平凡的事所感动,有一句话是这样说的:“之所以会感动,是因为我们生活在爱之中。”不要让庸碌遮住我们的眼睛,而无法噶动的滋味呢?
朋友,请你从忙碌额生活、工作和学习中腾出一点时间来感受感动的滋味吧!