枫,是秋的象征,而香山是枫的象征。
这天,我们来到了香山,来见一见这赛西施的容颜。远望香山,像一匹红色,掺杂绿色的锦缎,又像一副令人难以猜测的油画,恐怕只有画家才能画出这么美丽的画来。
走近了,香山那美丽的装饰品——枫叶“爬满”了山峰。有的似扇,那椭圆形的叶子,随风摆动;有的似星,那可爱的形态让人忍俊不禁;有的又似发卡,用来衬托 出女孩子那天使一般的脸。色是红叶最迷人的美。叶子是红的,是黄的,是橙的,是粉的,是绿的……秋风吹过香山,发出了沙沙的响声,行人们走在叶子编成的毯 子上发出吱吱的响声,这声音是秋之声,这曲调是秋之韵,这叶子飘落是秋之舞。看着这美景,怎能不让人心旷神怡?
我们漫步走进那大自然给予的美中,走进大自然的梦中,走进大自然的心中。
大自然的心里是美的,香山的心里也是美的。枫叶们一个个昂首挺立在挺拔苍劲的枫树枝上,它们是那么美丽,一个个都被染成了红色,红得艳丽无比,红得充满朝气。
我蹲了下来,用手捧起那大片大片的枫叶,有了它们的美丽而又耐人寻味的色彩,香山就永远不会变老,永远不会逊色。又一阵强风吹来,让秋的使者——枫叶,用 大自然赐予的沁人心脾的身姿向人们告别。她飘在空中,像小天使在飞翔,像风车在转动,像烈火在燃烧,像彩蝶翩翩起舞。我伸手接下,把秋色留下,留在手里, 更留在心里。
大自然呀,你的美如诗如画,像清丽的少女,像五彩的蝴蝶,像绚丽的花朵一样,让人如痴如醉,能让我忘却吗?