20xx年下了一场大雪,没想到这场雪提前了我们的假期。
大家都很期待1月25日和26日,因为这两天就要期末考试了。为此,我们都努力学习,希望得到理想的分数,为一个学期的学习得出一个成功的结论,希望把好成绩作为新年礼物送给自己和家人。
时间慢慢过去了,我越来越不安。我觉得自己像井底之蛙。我需要沿着一根竹竿往上爬,不知道能不能在天亮前爬到山顶。离考试只有一天了。就在我有足够的信心迎接挑战的时候,明天放假的消息让我既开心又沮丧。受挫,我的努力付诸东流。开心,明天不考,明天也不考!由于天气原因,教育局暂时决定将考试调整到下学期初。
在大雪中,我们一次又一次快乐地欢呼雀跃。可以想象全校一起加油。多刺激啊。简直惊天动地,铺天盖地。
但是和假期相比,我们担心的是寒假的时候会不会忘记这学期的知识。为了迎接这次考试,我们可以努力准备,但不会考。唉,心情太矛盾了。大雪是否与我们的内心相连,害怕我们得不到好成绩,担心我们?算了,不管了,还是趁着这个好时机好好玩吧!
当我早上起床时,我做的第一件事就是看着这个被银色包裹的世界。哇,太美太白了。“真不一般!”我忍不住说。然而,看看它是如何工作的!一定要体验雪的美。我很快下楼,但不要以为我只是在玩。我也想做好事。我把门口的雪铲干净,方便大家走路,也方便我自己。过了一会儿,在冰天雪地里我才觉得冷。
啊,这场美丽的雪给我们的生活带来了很多乐趣。虽然它推迟了我们的考试,但我仍然喜欢雪。