北京六年级作文
北京是我国的首都,是我国的政治、经济、文化中心。所以,我和同学早就想目睹一下北京的面貌。借冬令营的机会,我们终于如愿以偿地踏上了北京之旅。
北京是著名的美食圣地,是吃货们的天堂。其中最著名的当然是北京的烤鸭,北京烤鸭大致分为两派:叉烧烤鸭和焖炉烤鸭,北京著名的烤鸭店有全聚德和便宜坊,皮脆肉嫩,吃一次会让你流连忘返。说到吃,不得不提老北京涮羊肉,是正宗的老北京火锅,羊肉鲜嫩,入口即化,口感很棒!
北京是文化古都,许多景点都是古色古香,比如天安门、圆明园、故宫、八达岭长城、钟鼓楼、颐和园、天坛……其中颐和园最美丽,颐和园是北京古代的皇家园林,在北京西郊,距城约有十五公里左右,里面有万寿山,高58.59米,海拔103.94米,以三层四重檐佛香阁为中心,组成巨大的主体建筑群,昆明湖是颐和园中的主要湖泊,占全园面积的四分之三左右,面积约为220公倾。十七孔桥横卧湖中,湖中三岛上有各异的古典建筑。在万寿山面麓,面向昆明湖的地方,有一座十里画廊,全长728米,共有273间,是中国园林中最长的长廊,廊上每根枋梁上都有彩绘,共有图画14000余幅,内容有山水风景、花鸟鱼虫、人物典故……
除了颐和园,八达岭长城也值得一看,蜿蜒的长城像一要巨龙,站在长城看着下面,神清气爽。
北京是美丽的城市,北京是一个经济繁荣的城市,我为中国有这样的首都而骄傲!