六年级善良的作文
美丽,是善良,是真诚,是无私的奉献,是宽容,更是无私的爱……这种美只是一个细微的动作或一句真诚的话语,一抹淡淡的微笑……看看生活中的片段吧!
“镜头”在不断地旋转着,搜索着目标,卖菜大妈第一个被锁定。我急忙跑过去,“大妈,大妈,你知道美是什么吗?”“美啊,你看那里的小姑娘,在那个店里涂涂抹抹的走出来就很美啊!”
原来卖菜大妈所说的美就是外表美而已。人不是因为美丽才可爱,而是因为心灵美,心地善良才美丽。
看!一个算命的老爷爷,继续跑过去问:“爷爷,爷爷您知道什么是美吗?”“那是当然,我每天看着各种形形色色的人从我面前走过,但我却觉得他们都没有我的老伴美,她陪伴着我走过无数年的风风雨雨,在我最困难的时候无声的支持着我给予我精神。”
原来老爷爷理解的美又是另一种的含义,这种含义更深,是一种精神上得鼓励,一种无声支持的美。美是心地善良表现出来的无私的爱!
不知何时,老爷爷已经走了。汪汪的狗叫声把我拉回了现实之中,原来是有老奶奶在拿着石块打小狗。看,有一个轻巧的身影飞快的从我身边擦过。“奶奶,奶奶,您别打它,它只是想家,想吃东西了,不是故意叫的,我现在就带它离开。”老奶奶无声的看着这个小女孩,眼底划过了一抹不舍。看着那个小女孩快走出了我的视线,我赶忙追了上去。拉住她纯白的小手问:“小妹妹,你能告诉姐姐什么是你理解的美丽吗?”她用那极为纯净的眼神看着我过来好一会才说:“我觉得是善良吧!”原来是善良。
看到了这件事我终于理解了什么是美丽,我很希望她能把这份美一直保持下去。
世界上的美形形色色,千千万万,但是我认为的美只有一种那边是善良,我也知道了有善良才有真正的美丽!