《绿山墙安妮》六年级学生读后感
前段时间,我看了《绿山墙安妮》,这本书里面的主人公安妮给我留下了深刻的印象。
其中安妮一个爱扎着两个辫子的红头发女孩。他热爱大自然,想象力非常丰富,总是叽叽喳喳说个不停,常因陷入自己的幻想中做错事。但她的活泼开朗给农场带来了无穷的欢乐。马修,绿山墙的主人,性格内向,不敢与马里拉和林德太太之外的女人说话,但他是个很善良的人,非常宠爱安妮。马里拉是马修的妹妹,绿山墙农场的女主人。他脾气与马修截然不同,是个古板、严肃的人。
这本书大致讲了安妮本来是不会与马修和马里拉两兄妹成为一家人的,因为年事已高的他么不想领养一个男孩。可是由于孤儿院工作人员的阴差阳错,给他们带来了一个女孩安妮。安妮为这个绿山墙农场吹进了一股清新的风,她凭着自己坚持不懈的努力,以优异的成绩考上了“女王学院”,在马修去世后,她为了照顾马里拉,毅然放弃了自己的大学梦。
读了这本书,我从安妮的身上看到了许多值得我们学习的地方:有自尊心,有责任感,坚持不懈地勤奋学习等等。我会努力向她学习,争取成为和她一样优秀的好孩子。