放弃六年级作文
“世上无难事,只要肯攀登”毛主席的这句话一直铭记我心,时刻激励着我。
那是一个早晨,我路过早晨店时,看到了一为艺人在卖艺,他拿着一支老旧的葫芦丝在演奏,他的脚有节奏地踏,身体跟着晃动,双眼紧闭,手指一闭一合,不时打出颤音。
拿悦耳的乐曲,令我也投入其中,我的眼前仿佛有一片竹林,鸟儿在欢唱,小溪流水点缀其间,发出“哗哗”水声,打那时,我就下定决心,我要学葫芦丝。
我和父母商量了一番后他们同意了,给我报了一个葫芦丝的培训班。
进入培训班,我拿到了我人生中第一支葫芦丝。黄色的葫芦丝上刻着鸟图,下面插着三根管子,管上有起个洞,令我爱不释手。
日复一日,年复一年,弹指一挥间,我学会了许多曲目,从《新年好》到《小星星》,再到《月光下的凤尾竹》,最后到《竹楼情歌》,从单音吹奏到技艺日渐成熟,也慢慢学会了倚音、颤音和吐音,者一路上雨打风刮,我曾无数次想放弃,但毛主席的那句话也无数次将放弃的念头给打消,久而久之我考上了九级,马上要考10级了。看看要考的曲目竟有三页之多,还有两首,还要背下来!我一下子就怕,但那句话再次浮现我脑海,我咬咬牙,决定坚持下去,一路走到底。
每天花1小时练葫芦丝,练完后手又酸又麻,嘴也又痛又酸,我多么想放弃啊!
考级那天,我紧握葫芦丝,紧张的走上台,慌张而准确地把整首曲子吹完了,也终于考上了10级。
知难而进,一个让我受益的举动,说不定暴风雨后是彩虹呢?