放弃六年级作文
小学六年级的时候,曾有一次体测,让我们跑50米×8。那个对于我现在中学生活中较为轻松的400米,却成为了那时我的一只拦路虎。
小学的时候虽然刚入学一段时间跑步各项体能都是很好的,可以数上班级第一。但由于这样,接下来几年时间就没有怎么额外运动,虽然有时也跑跑,但也可以说是毫不足道了。就这样,时光的冲刷,使我渐渐胖了起来,跑步速度也逐渐慢了下来。
很快到了测试的那天,大家都来到了小操场上。其它同学虽然有些紧张,但也都欢快地像小鸟一般,讨论着接下来的运动。我却担心地要死,生怕这次跑得不好甚至没能坚持下来。
时间转眼又过去了十几分钟,已经跑完了很多组,马上就要我们这一组去了。眼看着自己的一些好友都成功坚持了下来,并取得了不错的成绩。我的心又像放了几斤铅,变得沉重了起来。
终于开始了,箭在弦上,不得不发。随着一声哨响,我便飞奔了出去。刚开始50米,还保持在领先状态,但跑完第一个50米后,由于用力过多,返回时便感觉只剩下一小半力气了,返回时只有死死撑住。又是几圈过后,还剩下一两个50米时便感觉此时的自己已经油尽灯枯了,一吸一呼喘着粗气。此时也有两、三个人超越了我,我心里也就越来越紧张起来。生怕自己没有坚持下来或者成绩非常不好。终于最后,实在是撑不住了。那时真的好想一下蹲在地上,尽情休息,呼吸空气。但我也知道,一旦停下来,也再跑不起来了。最终还是鼓足了劲儿,向着最后终点奔去。
到了终点,我差点都倒在地上,坐在台阶上,尽情呼吸。抬头望天,也从未感到蓝天是这样蔚蓝。虽然此刻我很累,但心里却异常喜悦。因为,我没有放弃!