在我的邻居小康阿姨家有条金毛犬,叫“金虎”,因为它个头大,也叫它“金大虎”。
金虎是公的,长得非常漂亮,金黄色的皮毛,没有一点杂色,眼睛又黑又圆,品种特别纯,因此,小康阿姨特别喜欢它。
小康阿姨不是它原来的主人。当时,它很小,所以容易走丢。一天,它跟着原来的主人出来玩,结果迷路了,被一个好心的人抱了回家,然而,这个人很穷,家里连肉都吃不上,几天后,狗就瘦地皮包骨头。这时,小康阿姨的亲戚看到了,花200元钱买了下来,但又发现不好养,就又准备送人,小康阿姨见它长得很漂亮,便用同样的价钱买了回家。
金虎刚来的时候不但瘦,而且还拉肚子。为了给它补好身体,小康阿姨从网上买最贵的狗粮给它吃,每当它美滋滋地吃完的时候,她家的另一条狗就会跑过去舔盘子,津津有味地舔来舔去。小康阿姨一不看着金虎吃饭,那条狗就会跑过去抢金虎的饭,吃饱喝足后,再扬长而去。金虎呢?只有可怜兮兮地等着主人再来喂它。
金虎很聪明,各种动作一学就会。坐下、起来、捡东西、握手等动作不在话下。它还有个好习惯,就是你给它食物,绝不会上去抢,等你倒完了,让它吃,它再吃,不让,绝对不吃,那么听话。它还能听懂人话,小康阿姨要生宝宝了,对它说:“金大虎,以后我不能和你玩了。”过了两天,她发现,它就像人一样,表情非常忧郁,无精打采的趴在那。如果她和它玩了起来,握握手,一起做游戏,金虎的嘴是咧开的,像在笑,高兴地不得了。
小康阿姨喜欢你,我也喜欢你!