小学的六年生活,我们不知上了多少节课,每一节课都多姿多彩,饶有趣味。它向我敞开知识的大门;它让我遨游书本的海洋;它给我插上想象的翅膀;它令我品尝成功的喜悦!你要问我最喜欢那节课,我会毫不犹豫地回答:“辩论课!“为什么呢?看看吧!
看!辩论课上,辩论者们个个朝气蓬勃,精神焕发,如同飞行中见到美景的云雀,叽叽喳喳地谈得津津乐道。
正方的理直气壮的答道:”说假话就是撒谎,人要讲诚信,不能撒谎!“我方的同学立刻反驳:”是要诚实,可……“呀,词穷了!眼看我方辩论不下去了,在这千钧一发之际,我迅速抢过话题:”谁能说谎言就是欺骗?善意的谎言出发点是好的。“我的一连串例子像炮弹一样猛烈轰炸着对方,令他们哑口无言。但他们很快又回过神来,整装待发,叽里呱啦地攻击着我们,”枪林弹雨“啊!就这样,双方如同犯了错误而不敢承认的小孩一样,你推过来,我推过去,谁也不肯承认,谁也不肯认输!
哈哈!俗话说的好啊:“辩论者没有事先作好准备,就如同士兵上了战场没有带上刀枪。”还好,我”辛辛苦苦“准备的王牌留在后面。我看了看表——规定时间,谁先讲到最后,谁就获胜。还有一分钟辩论会就结束了,我赶紧一把夺过话筒,滔滔不绝地讲了起来,同时,心里默数着:”十、八、五、一!“话音刚落,老师就大声宣布:”辩论会结束,由反方获胜!“”好耶!“我方同学兴高采烈。似乎获得了诺贝尔奖;看看对方——哀声叹气,气急败坏!
我喜欢这节辩论课,它让我尝到了成功的喜悦。你喜欢哪节课呢?