最美的风景六年级作文550字左右
这一路上走走停停的日子,偶尔望着日出,偶尔伴着日落,走在林荫大道上,触摸着无比真实的万物,嗅着无比陶醉的风,不管是烦恼的,还是压在你身上的巨石,再比会被这美丽独特的风景释怀了,你全身心的投入,它会回馈你,人和自然本来就是和平共处的。
不自觉的,我打了个寒颤,我又走在了回忆的长廊里,风景又勾起了我内心柔软的回忆,我沉醉其中,传来的鸟鸣在我耳朵里是如此有节奏,他们打破了这种寂静的环境,仿佛一切都有了生命,都在相互诉说着自己的故事,听故事的人总是抬头仰望,而说故事的人早已将自己的感情表达的淋漓精致。
我明白了,古代文人多少喜欢隐居,以前读起来隐居的诗人,似乎现在能够真正意义上的理解他们,更对东晋诗人陶渊明的结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山的那种闲适。也能理解李白的桃花流水窅然去,别有天地非人间。他们都喜欢自然的风景,能写出脍炙人口的诗句,不也是最美的人生嘛。
风景一直都在,只是关系在于你是否会去认真看它,是否会留意到它的美,它给冰冷的的人雪中送炭,也给美满的人锦上添花。它可以做到真正的无私,它只需要我们去保护它,让它可以更好的造福我们,难道和它们相比,我们显得强大吗?
答案是否定的,风景固然美丽,人类更是宇宙万物的主宰,没有自然,也就没有我们所享受到的风景,所以我们从现在做起,保护我们最美的风景,给我们留一片绿茵。