狗为什么是我们的家人呢?是因为它对主人绝对服从忠诚。俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”狗是食肉动物,但是在一些贫困的家庭中,它跟着主人吃糠咽菜也绝对不愿意离开主人。当主人遇到危险或受攻击的时候,而狗又会挺身而出,这又看出狗对主人的忠诚,对于主人的苛责和打骂,尽管犬很难受,但它从来打不还手骂不还口。几千年来狗就是这样忍辱负重,善解人意。不要以为狗是因为打不过你才不敢咬的,如果真打起来,人必定败。
不过这么好的忠诚的助手,还没有人去疼爱它,关心它。如果你从来没喜欢过狗,请不要莫名其妙的把狗带到你的生活中去,就为了达到你自己的目的!也不要把狗当成你的生财工具,不管雇主提什么要求都会答应,我们考虑过狗的感受吗!
一条狗的生命,最多也就十几年,对于我们来说它们只是宠物,可是对于它们来说,我们就是狗狗的全世界,狗狗把所有的注意力,所有的依赖,所有的情感都放在我们心上,那我们呢?说到情感,有些人,连狗都不如。
狗是我们的家人,请你们照顾好你的家人,请你们保护好你的家人。