溪流六年级作文
“丁——冬——丁——冬……”是谁在唱歌?没错!就是我!我是一条溪流,生活在静谧的森林里,这里有我的许多朋友:有正在练习舞蹈的蝴蝶小仙子,有正在懒洋洋的晒太阳的小草弟弟,又正在教书的古树老师,又正在与春风玩耍的白云妹妹,又正在散步的小白兔……一切的一切,都美得像一幅自然和谐的画。
不知是什么声音把几片树叶震了下来,落到了我的身上。一只活泼可爱的小松鼠从树上蹦了下来,跑到我身边饮水喝,我猜它应该是与它的伙伴们玩累了,所以才来这儿饮水解渴的吧!不一会儿,一群蚂蚁过来了,领头的说:“溪流姐姐,请帮帮我们,我们想要去对岸搬东西。”我把身上的几片树叶递给它们,又请来春风姐姐来帮忙,他们总算过去了。一只山雀飞过来,给了我一封信。信中写道:溪流:人类要在这儿建房子,快去大海吧!不然,人类又要来糟蹋你了。一定要快点!我告别了森林里的朋友,便行色匆匆地走了。
在路上,我遇上了一位旅行家,他好像要过河。我深感歉意地说:“对不起,我挡住了你的路。”他却没有很愤怒地笑了一下。他把裤子卷起来,把鞋和袜子脱下来,扔到一边,把双肩包拿下来,放到一块石头旁,拣起几块大石头,垫在溪流上,像一条虚线似的。他收拾好背包,又继续旅行了。远处传来电锯的刺耳的声音,我听见伙伴们在哭,我便感到危险降临,含着泪,急速飞奔而去。
到了大海,我被这壮观所震惊。可脑海中不断浮现着人类伤害伙伴们的画面。人类啊!收手吧!否则,在不久的将来你们会后悔的!我不禁又唱起歌来:“丁——冬——丁——冬……”