六年级手机作文
“我们推出的这款神奇手机,在世界上任何地方打电话都不要钱……”一天,正在看电视的爸爸,却被一则购物广告吸引住了。
“打电话不要钱”谁听了不心动呢?为了避免夜长梦多,爸爸赶紧握着手里已经掉完漆的手机,一遍又一遍核对着广告前的电话号码。“嘟嘟......”电话拨了出去,不久,一位说着标准普通话的小姐给爸爸详细地介绍了这款卫星手机的功能,爸爸对此深信不疑,于是毫不犹豫地订购了一部。那可是800元钱呐!从没看到过爸爸如此爽快地花掉啊!
钱汇出去后,爸爸满心期待着手机的庐山真面目。三天后,随着“咚咚咚”的敲门声,传说中的神奇手机,终于送到了我家。看见手机如约而至,爸爸心中一阵狂喜,但又转念一想:“会不会没有‘打电话不要钱’的功能,还是先测试测试。”随即,他便拨打起手机了。
“喂,姐姐……”
“喂,爸……”
“喂,三弟……”
爸爸一遍又一遍地测试手机,没想到这手机还很贴心——专门在手机里加了“查询上次电话费”的服务。每次打完一看手机里上次的电话费——哈哈!果然是名不虚传呐!——只见手机上大大地显示了一个零,爸爸高兴极了。
但好景不长,爸爸有一次给朋友打电话,发现事情不对了。
“对不起,您的电话已欠费,请充值后再拨!”“什么?欠费,不是说打电话不要钱么?”爸爸气得火冒三丈,这才发现被骗了。但为什么开始可以免费打呢?后来爸爸才弄清楚,以前的号卡上本来有剩余的钱,所以可以拨打,也就是说这根本不是什么神奇手机,只是一个普普通通的电话!
此时此刻,爸爸只好质问卖手机的商家:“你们的手机怎么回事?根本没有广告里说的打电话不给钱的神奇功能!……”他的话还没说完,谁知对方工作人员竟不耐烦地把电话挂掉,再打也没人接了。
爸爸更加恼火,一气之下找到律师所,准备打一场维护权益之战。律师建议我们要想成功维护自己的权益,先要找到他们骗人的证据,于是我们准备好录音,并换了一个号码打过去假装要订购。
“您要订购几部我们的卫星电话?”
“三部,真的可以打电话不要钱吗?”
“是的,请您放心。”
我们反复要求对方肯定手机的神奇功能,证据也录取成功。爸爸露出了被骗后的第一次笑容。
在律师的帮助下,几天后,商家请求我们私下和解,爸爸得到了全额退款和赔偿金。
一场手机风波终于宣告结束。有了这次的教训,我们再也敢不相信电视购物了。