六年级手机作文
外公还是在用老人机,我和妈妈劝外公买智能手机,可他总说:“老人机好,用起来简单,不麻烦!”
有一天,我出门去,回来时买了一大堆东西。外公责备道:“不是不让你带钱出门吗?怎么又偷偷的带钱出去了?”“我没带钱啊,只带了一部手机而已。”我笑嘻嘻地回答。“嗯?用手机可以买东西吗?”“哎,这个你就不懂了吧。”我故作神秘地说,“智能手机不仅可以买东西,还可以发邮件,听歌曲,看天气预报,玩游戏,好用着呢,怎么样,您也换一个?”外公沉默了一会儿说:“好吧,我也去买一部智能手机,跟上时代的步伐!”
心动不如行动,外公立即买了一部华为手机。课程教学开始!
第二步,实际运用。我带外公到了超市。我先挑了个玩具,用手机支付演示给外公看。外公迫不及待地也买了一斤水果,拿起手机,可手指在上面比划着,似乎忘了怎么操作,他皱了皱眉头:“怎么用来着?”我耐心地又讲了一遍。他有点手忙脚乱地点来点去,好几次点错了,又得重来,好不容易,外公终于把钱给支付了。
此后的几天,我看见外公对手机爱不释手,一直捧着在研究,为了能让他更快学会用手机,我又教了他几个小绝招。
啊,外公已经成为了手机达人了!